
После нашего с Андреем Трофимовым репортажа на д. 185/27 на проспекте, где почти месяц девятиэтажку заливает кипятком, об этом сделали сюжет телеканал ТВЦ.
Крупные капли, покрывающие потолок, отходящая размякшая штукатурка и густой пар. Влажность и видимость в этом подъезде — как в турецкой бане. В квартирах ситуация не лучше — плюс 30 градусов с выключенными батареями.
Хаммам поневоле жильцам дома в Сергиевом Посаде устроила лопнувшая в подвале труба.
«С середины января у нас гейзер, у нас кипящая вода, у нас полный подвал кипящей воды, у нас парит бесконечно подвал. До этажей верхних доходит пар: вся проводка, все счетчики, все в воде, все в грибке. Трещины по всему дому. Горячая вода подмывает основание. Мы боимся, что дом рухнет», — рассказывает местная жительница Наталья Евсеева.
Дом сейчас не отапливается — и без того в квартирах 30-градусная жара и высокая влажность. Почти как на курорте. Только если там все включено, то в Сергиевом Посаде, наоборот, выключено. Многоквартирную турецкую баню обесточили. И по законам физики, чем выше от эпицентра аварии — тем холоднее.
«Мы писали в министерство энергетики, нам ответили: котельная работает в штатном режиме, утечек на сетях не обнаружили, просим вас обратиться в УК. УК, соответственно, нам не отвечает. Все телефоны в администрации я уже оборвала. В отделы, которые работают с УК и кто работает по ЖКХ. Они между собой согласовать работу не могут», — объясняет жительница Светлана Подлесова.
Методом исключения службы пришли к выводу, что вопрос должны решить между собой управляющая компания и «ГазпромТеплоэнерго», ведь труба — их дело. Только вот фундамент дома — управляющей компании.
Но пока в подвале хлещет кипяток, добротный кирпичный дом превращается в аварийный. За месяц лишь однажды приехала бригада рабочих, чтобы откачать воду. Городская администрация объясняет: чтобы устранить аварию, нужно сначала найти, где она произошла.
Пока специальные службы по поручению администрации ищут эпицентр аварии, дом продолжает покрываться грибком и трещинами. Ремонт в квартирах, скорее всего, придется делать за счет управляющей компании, которая потом, очевидно, компенсирует убытки за счет самих жильцов.
ТВЦ
Источник: Копейка
[1] — Трофимов Андрей
Родился 5 сентября 1980 года в Загорске (ныне Сергиев Посад). Закончил среднюю школу №11, затем профессиональное училище №88, после чего работал на Загорском оптико-механическом заводе, в... подробнее...
[2] — Натяжные потолки
подробнее...
[3] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...
[4] — Декоративная штукатурка
На этой неделе мы начали серию обзоров Сергиево-Посадских компаний на тему строительства и ремонта. В предыдущем материале речь шла об отделке фасадов зданий сайдингом, а сегодня мы... подробнее...
[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...
[6] — Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.
подробнее...
Третья попытка построить дом переселенцам
Полицейские в Сергиевом Посаде раскрыли серию краж из сумок
Около Сергиева Посада у мужчины изъяли почти 2 кг наркотиков
Убийства, грабежи и изнасилования в округе сильно сократились
Министр: Результаты по противогололедной обработке в Сергиевом Посаде неудовлетворительные