Репортаж из засады

logo
Репортаж из засады | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Главное — поймать на месте и зафиксировать на видео. Сотрудники Госадмтехнадзора, совместно с полицией и администрацией округа, проводят рейды-засады на мусорных площадках.

Репортаж из засады

Ловят тех, кто складирует отходы вне баков и выбрасывает на площадку строительный мусор и остатки зеленых насаждений. Что запрещено, так как баки предназначены только для бытового мусора. По всем нарушениям заводят административные дела и выписывают штрафы.

Штрафные санкции за несанкционированный сброс отходов для физических лиц составляют от 1 тысячи, для юридических от 100 тысяч рублей – Ольга Гончар, консультант территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Московской области

Одна из самых проблемных площадок находится в Семхозе. Вокруг частный сектор и несколько снт. Отходы с дачных участков сюда привозят постоянно.

В данном случае инспекторы ограничились внушением, так как женщина проявила сознательность и забрала  траву с собой. Для законной утилизации подобного мусора, а также строительных отходов инспекторы советуют обращаться в мусоровывозящие компании. Кроме площадки в Семхозе больше всего нарушений зафиксировано по следующим адресам:

  • Ул. Школьная, д.21
  • Ул. Воробъевская, д.33а
  • Ул. Северная, д.16

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева рейды на мусорных площадках теперь проходят ежедневно.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Комментариев к материалу — 4

  1. Виктор Иванович

    Люди считает мусором то, что им ненужно и что некуда деть…Или чиновникам непонятны такие ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи? Вы призваны для того, что бы решать проблемы жителей, а не пытаться их подлавливать , используя все эти уловки…Что мешает проверить наличия большегрузных контейнеров в каждом садоводстве, куда все эти зажиточные столичные жители и понесут свою б\у мебель, готовые сполна оплатить их вывоз и утилизацию…Неужели сидеть в «засаде» рядом с мусоркой более престижно, нежели организовывать решение проблем ПРИНЦИПИАЛЬНО?

  2. Сергей

    Инспекторы молодцы. Прогнали пожилую женщину с травой. И куда она её денет? Может выбросил по дороге домой? Может сожгёт? Или закажет контейнер за свою небольшую пенсию? Господа чиновники не сходите с ума!

    1. Виктор Иванович

      Наверное чиновникам легче будет, если диваны начнут выбрасывать в какой нибудь овраг и они потоками дождя будут смыты в мутные потоки, в очередной раз перекрывая водостоки дамб, после чего такие размываются после перелива воды через платины и снося потом все на своем пути, как в РУЗЕ например…

  3. Виктор Иванович

    Вот почему читатели не поддерживают темы на злобу дня? Получи поддержку здесь, на сайте- обратился бы по инстанциям , привлекая внимание высокопоставленных должностных лиц к перекосам на местах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.