Рентген-аппарат и флюорографы поступили в Районную больницу Сергиево-Посадского округа

logo
Рентген-аппарат и флюорографы поступили в Районную больницу Сергиево-Посадского округа

пресс-служба РБ

В Сергиево-Посадскую районную больницу поступило 2 флюорографа и 1 рентген-аппарат в рамках национального проекта «Здравоохранение». Об этом «Сергиевским ведомостям» сообщили в Министерстве здравоохранения Московской области.   Оборудование закуплено по поручению губернатора региона.

Всего за последние две недели в больницы и поликлиники Московской области поступило 36 единиц тяжёлого оборудования — рентгенаппараты, флюорографы, маммографы, а также аппарат МРТ. «Оснащение медорганизаций новым оборудованием — одна из наших ключевых задач. Только за последнее время в больницы и поликлиники региона поступило более 80 единиц тяжелого оборудования. После монтажа и наладки оно будет введено в работу. Это сделает диагностику многих заболеваний более качественной и доступной для жителей Подмосковья», — рассказала и.о. министра здравоохранения Московской области Екатерина Огнева.

Всего в этом году в медицинские организации Подмосковья закуплено 146 единиц тяжелого медицинского оборудования. Помимо рентгенаппаратов, флюорографов, МРТ,  маммографов, в больницы и поликлиники также поступят аппараты КТ и ангиографы. Медицинские специалисты проходят соответствующее обучение для работы на новой медтехнике.

 

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Магнитно-резонансная томография (МРТ) — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса — метод основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.