Ремонт: до и после

logo

03 Sep 2018/Ремонт: до и после

Последние несколько лет во многих отделениях Районной больницы, амбулаториях, фельдшерско­-акушерских пунктах и поликлиниках проводятся ремонтные работы. В прошлом году отремонтировали детскую поликлинику городского поселения Богородское, весной этого года масштабный ремонт закончился во взрослой поликлинике.

Территория детей

По словам исполняющей обязанности главного врача поликлиники № 6 Нины Полегонько, детская поликлиника — гордость поселения. Находится она в отдельном здании, а самое главное, на чём акцентирует внимание врач — маленькие пациенты не контактируют со взрослыми. Это особенно важно в период сезонного обострения ОРВИ. В регистратуре установлен телевизор, по которому весь день показывают мультфильмы, висят детские рисунки. А скоро здесь появится небольшая игровая зона, чтобы дети не скучали в очереди.

В поликлинике работают несколько педиатров, в их списках две тысячи пациентов. Своим добрым врачам дети дарят рисунки и пазлы, собранные и склеенные в картины. Стоматолог и отоларинголог принимают детей во взрослой поликлинике.

Каждому по кабинету

03 Sep 2018/Ремонт: до и послеВ поликлинике работают отоларинголог, хирург, стоматологи, хирург­-стоматолог, гинеколог, терапевты, кардиолог и фельдшер. Не хватает только эндокринолога, но пока специалиста не нашли. Во время ремонта удалось сделать перепланировку, теперь у медицинского персонала появилась комната отдыха, добавились санитарные комнаты, а каждому врачу выделили по кабинету. В кабинете гинеколога, как и положено, теперь есть смотровая. У хирурга в соответствии со стандартами — операционная и перевязочная, а также кабинет для приёма.

Коллектив в поликлинике разный, есть молодые кадры, а есть специалисты, отработавшие в медицине больше 60 лет. Сталине Марковне Матвиенко 20 августа исполнилось 80 лет, но любимую работу оставлять она пока не собирается, продолжает трудиться медицинской сестрой.

Хватило 10 коек

03 Sep 2018/Ремонт: до и послеДо ремонта стационар в больнице работал круглосуточно, но, по словам старшей медицинской сестры Любови Яхимович, его работа была не рентабельна. Во время ремонта стационар сократили и перевели его на дневной режим работы, благодаря чему и удалось увеличить число кабинетов для врачей.

Теперь в дневном стационаре 10 коек, в месяц его услугами пользуются около 72 человек. Медики говорят, что это хороший показатель. Пациенты приходят в две, а иногда и в три смены. Режим зависит от востребованности. Чтобы люди не ждали в коридоре, каждому назначают время процедур.

Ремонт пережили, ждут мебель

03 Sep 2018/Ремонт: до и послеКак рассказывает старшая медицинская сестра, во время ремонта поликлиника продолжала вести приём пациентов, было сложно, но коллектив справился. Помимо косметических работ, установили новые пластиковые окна, поменяли систему отопления и сантехнику.

Ещё одна гордость поликлиники — физиокабинет. Для лечения коленных суставов сюда приезжают пациенты из Сергиева Посада. В кабинете есть приборы для лечения ЛОР­-заболеваний, электрофорез, ультразвук, диадинамотерапия, массаж.

В поликлинике делают общий анализ крови и мочи, можно сдать кровь на сахар. В небольшой лаборатории стоит анализатор крови, который моментально выдаёт результаты. Все остальные анализы отправляют в лабораторию Районной больницы.

Сейчас поликлиника с нетерпением ждёт новую мебель.

По словам Олега Дмитриева, заместителя главного врача РБ, на неё выделили сначала 7 миллионов, а затем добавили ещё 16. Финансирование идёт из разных источников, поэтому поставки  будут осуществляться постепенно. Планируется, что до конца 2018 года все отремонтированные медицинские учреждения получат новую мебель.

Евгения Кинтушева
Фото Сергея Борисова

 

Район в цифрах

Здравоохранение

  • 1059 больничных коек
  • 114 терапевтов
  • 38 хирургов
  • 47 акушеров-гинекологов
  • 1159 специалистов среднего медперсонала
  • 375 млн рублей получили медицинские учреждения района на капитальный ремонт в рамках программы «Здравоохранение Подмосковья», 250 млн рублей — на медицинское оборудование.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1] — Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Сергиево-Посадская детская городская поликлиника». подробнее...

[2]Окна
подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Областной центр материнства и детства
Новый перинатальный центр под Мишутино Сергиево-Посадского района: родильный дом, женская консультация, акушеры-гинекологи. Телефон для справок: +7 (496) 551-52-00. подробнее...

[5]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[6]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *