Ремонт дорог: что происходит в Сергиевом Посаде

logo

На территории Сергиева Посада продолжаются работы по капитальному и ямочному ремонту дорог. «Сергиевские ведомости» выехали на место работ во 2-й Гражданский переулок и посмотрели, что там происходит.

Ремонт дорог: что происходит в Сергиевом Посаде

Приехав на место, мы насчитали в переулке около десяти заасфальтированных ям разного размера. Проходивший мимо житель соседнего Никольского переулка Виктор Водяной поделился своими наблюдениями: «Здесь были полуметровые ямы, а дорогу всегда делали сами жители». Теперь он ждет, когда будет сделан ремонт дороги и на его улице.

Другой местный житель, Анатолий Коноплев, изложил своё видение проблемы: «У магазина нельзя было проехать, вот, какие ямы были! Ямочный ремонт сделали, но хватит его на год или два. Будем ждать капитального ремонта дороги», — сказал он.

Жительница дома, к подъезду которого положили целый кусок нового асфальта, осталась довольна: «Мы очень рады, что, наконец-то, сделали дорогу. Заезд у магазина был очень плохой, дальше – еще хуже».

Многие жители отмечают, что дорога ремонтируется впервые с 1990-х годов, когда её провели сюда.

По словам заместителя директора Сергиево-Посадского ДРСУ Николая Гончара, за последнюю неделю в городе был проведен ямочный ремонт дорог по улицам Фаворского, Солнечная, Весенняя, Центральная, Клементьевская, Воздвиженская, Зубачевская, а также на Скобяном шоссе и в Лесхозе. «Мы используем технологию ямочного ремонта. Сначала фрезеруем ямы, очищаем их от мусора, затем заливаем битумной эмульсией, сыпем асфальт и закатываем», — сказал он.

По словам дорожного мастера Павела Лашука, летом ДРСУ намерено провести ямочный ремонт на улицах Воробьевской, Куликова, Глинки, Валовой и других. За день рабочие успевают привести в порядок от 80 до 100 квадратных метров поверхности.

Одновременно с этим ДРСУ не забывает и о капитальном ремонте трасс. Так, были отремонтированы участки на втором и четвертом километрах дороги Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец и четвертом и шестидесятом километрах дороги Бужаниново – Леоново – Дубининское.

Фото: Семен Семенов

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Скобяное шоссе
Скобяное шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиМосковское шоссе проспект Красной Армии улица Центральная ... подробнее...

[4]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *