Ремонт детского сада на Звёздочке сделан наполовину

logo

18 Oct 2018/Ремонт детского сада на Звёздочке сделан наполовину

Подрядчик уже подбирает материалы для отделки помещений, благоустраивает прогулочные зоны. В четверг чиновники прибыли на место, чтобы оценить ход ремонтных работ.

18 Oct 2018/Ремонт детского сада на Звёздочке сделан наполовинуЗдание, которое ремонтируют, 1970 года постройки. Раньше здесь располагался детский сад, потом начальная школа, несколько лет помещение пустовало. В прошлом году решили вдохнуть в стены образовательного учреждения новую жизнь.

Ремонт ведётся по муниципальной программе на средства районного бюджета. В смете на все работы заложено 45 миллионов рублей, ещё 15 миллионов добавят в будущем году на оснащение кабинетов. Детский сад рассчитан на шесть групп, три из которых, по просьбам местных жителей, будут ясельные.

Глава района Михаил Токарев ходом работ в целом остался доволен: «Сейчас проводится большая работа по благоустройству прилегающей территории, монтируется покрытие для площадок. Много нюансов, как в любой стройке, которые даже невозможно было предусмотреть на этапе проектирования и составления сметной документации. Например, ландшафт был спланирован так, что вся прилегающая территория ровная, но здесь есть уклон и нужно выравнивать рельеф, чтобы детские площадки были ровные. Поэтому такие встречи на объекте как раз помогают нам увидеть недостатки, сразу принять оперативное решение и устранить их».

18 Oct 2018/Ремонт детского сада на Звёздочке сделан наполовину

В течение двух недель строители планируют завершить все работы по благоустройству территории и перейти к внутренней отделке посещений. Первых воспитанников в детском саду рассчитывают принять в августе 2019 года.

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *