Реку под Сергиевом Посадом загрязнили химикатами

logo
0_112a42_8c5369da_orig

В городе Пересвет в Сергиево-Посадском районе местные жители пожаловались на сброс химикатов в реку Кунья. Об этом сообщил телеканал «360». 

По их мнению, реку техническими сбросами загрязняет местный химзавод ООО «Скоропусковский синтез». Александр Головко живет недалеко от предприятия. И роза ветров расположена так, что рядом с его домом часто пахнет химикатами. Однажды он вышел из дома и получил ожог дыхательных путей.

Депутат Андрей Бырдин работал на предприятии. Он утверждает, что с завода сбрасывают в реку хлор. На предприятии это отрицают.

«Пена на речке образуется из-за большого перепада, как на любом водопаде, то есть пена — водяная, это обычное дело. У нас выбросов нет, это ложь», — заявил Александр Юдин, заместитель директора ООО «Скоропусковский синтез».

Инспектор Минэкологии Сергей Сорокин также утверждает, что пена на реке образуется из-за хлора. Пробу воды взяли сотрудники МЧС. Результаты будут известны через несколько дней.

Источник

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.