Рекультивация полигона идёт с опережением графика

logo
 Рекультивация полигона идёт с опережением графика

Глава округа Михаил Токарев проинспектировал работы по рекультивации полигона в Парфёнове.

Техника заехала на объект в конце осени. За этот небольшой период многое уже удалось сделать.

 Рекультивация полигона идёт с опережением графика

«В настоящий момент происходит отсыпка щебнем основания под устройство нижнего противофильтрационного защитного экрана, который будет препятствовать проникновению фильтрата в почву», — доложил Роман Есин, заместитель директора МБУ «Благоустройство», компании, которая является заказчиком работ на полигоне. Рекультивация полигона идёт с опережением графика

Впоследствии на это место переместят основной объём имеющихся на полигоне отходов. Складирование мусора будет происходить с соблюдением современных технологий: массу перемешают с землёй, сделают прослойку стабилизирующим основанием, которая также будет препятствовать проникновению влаги, сверху накроют синтетической мембраной, которая не позволит осадкам проникать внутрь.

Параллельно ведётся работа с имеющимися мусорными навалами. Накопившуюся в них влагу отведут с помощью дренажной системы. С помощью системы очистки, которую здесь планируют установить, фильтрат разделят на фракции, выделят чистую воду, а оставшийся концентрат будет направлен для очистки в специализированные предприятия.

 Рекультивация полигона идёт с опережением графика

При рекультивации полигона в Парфёнове применяются как зарубежные, так и отечественные технологии. По контракту окончание работ запланировано на декабрь 2022 года, но поскольку дело ведётся с опережением графика, сроки могут значительно сократиться.

После полной рекультивации полигона эта территория будет экологически безопасной, в будущем потенциально её можно будет использовать под обустройство парковой зоны.

 Рекультивация полигона идёт с опережением графика

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Андрей Юрьевич в своем последнем интервью по итогам года объяснил, что больше всего проблем в мусорном ведре от органики, которую научились сепарировать на сортировочных мусорных заводах, перерабатывая ее чуть ли не в гумус…А все остальное, что не подлежит переработке-будут сжигать на строящихся МСЗ…Вот теперь наши Люди скоро узнают- каков будет запах от всех этих сжигаемых «хвостов». Неужели все эти траты на осуществление мусорной реформы были предназначены для того, что бы отделить из мусорного ведра органику и сжечь то, что не подлежит вторичной переработки? Куда дешевле было за эти деньги поставить на каждую кухню измельчитель для органических отходов и спустить их в канализацию, где бы на полях аэрации бактерии переработали всю эту измельченную органику в гумус, вместо того, что бы спускать туда загрязненный снег , который убивает все живое из-за присутствующих в нем реагентов, например…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...