Ректор духовной академии призвал к сбору на лекарства студентам

logo
Ректор духовной академии призвал к сбору на лекарства студентам

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Почти все студенты Московской духовной академии (МДА), заразившиеся коронавирусной инфекцией, к настоящему времени выздоровели. Об этом сообщил в воскресенье в своем канале в Telegram ректор МДА, епископ Звенигородский Питирим (Творогов).

«Почти все студенты МДА вылечились от коронавируса. Но у многих остались осложнения в виде пневмонии, слава Богу не тяжелой. Для восстановления требуются дорогостоящие лекарственные препараты», — написал епископ. Он также призвал к сбору пожертвований для закупки необходимых лекарств для студентов.

Ранее стало известно, что 39 слушателей и сотрудников вылечились после заражения в МДА, где ранее был выявлен очаг коронавирусной инфекции. 26 апреля сообщалось, что все 136 человек, оставшихся во время пандемии в МДА, прошли тестирование на коронавирусную инфекцию, у 52 из них был выявлен положительный результат. В число инфицированных оказался и сам епископ Питирим. О своем выздоровлении он также сообщил через канал в Telegram.

МДА находится в Сергиевом Посаде, расположена в стенах Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Является крупнейшим центром богословского образования в Русской православной церкви (РПЦ). В ней ведется очное и заочное обучение в бакалавриате, магистратуре и аспирантуре, действуют регентский и иконописный факультеты.

ТАСС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Стены Лавры
Все церкви и здания окружаются каменною стеною, с девятью башнями и четырьмя воротами; стена в окружности имеет более версты; вышиною в 4 сажени, а с южной и западной стороны по местам до... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...