Рекомендации по выбору диванов

logo
N3-Ugl-1-10-119

Красивый и современный диван может стать украшением гостиной, а если подобрать к нему парочку кресел и симпатичный журнальный столик, то такая гостиная будет любимым местом отдыха для всех членов семьи.

На мебельном рынке в настоящее время имеется поистине огромный выбор мягкой мебели. Диван может быть одноместным, он может быть двух — и даже трехместным. Прекрасно впишется в интерьер квартиры и функциональный угловой диван.

Перед тем, как заказывать мягкую мебель, необходимо определить ее будущее месторасположение в квартире и измерить рулеткой это пространство.

В идеале диван должен сочетать в себе красивый и комфортный дизайн с практичностью, надежностью и приемлемой ценой.

Каркас дивана

Для того чтобы покупка долго радовала своего владельца, каркас дивана должен быть сделан из хорошо просушенной и качественной древесины, поскольку сырой материал будет долго сохнуть и препротивно скрипеть.

Такая конструкция довольно быстро рассохнется, миленький диванчик расшатается и постепенно развалится.

Если элементы диванного каркаса изготовлены из натуральной, цельной, хорошо высушенной древесины, то данная модель будет служить долгие годы.

Каркас, изготовленный из ДСП, сделает диван достаточно тяжелым. Если в семье есть маленькие дети, то у них вполне может возникнуть идея, использовать диван в качестве батута. Качественный экземпляр выдержит эту экзекуцию.

Механизм

В мебельном салоне надо проверить работу выдвижного механизма, раздвинув и сложив диван несколько раз подряд.

На понравившейся модели можно немного посидеть, чтобы понять, комфортна ли она для вас. Внутреннюю набивку обычно делают из поролона или пенополиуретана.

Поролон должен быть достаточно плотным, т.к. мягкий поролон со временем начнет крошиться. Подушки должны быть набиты цельными кусками поролона, если они набиты поролоновой крошкой, то потеряют форму очень быстро.

Обивка

Важно обратить внимание на диванную обивку. Производители часто предоставляют возможность выбирать материал и расцветку ткани самим покупателям.

Диван может быть обит: жаккардом, гобеленом, тефлоновым флоком и другим материалом. Материал с тефлоновым покрытием не даст впитываться пролившейся на ткань жидкости, на ней не будет образовываться пятен.

На обивку задней стороны дивана тоже стоит обратить внимание.

Угловой диван

Угловой диван – вещь удобная и функциональная. Конструкция такой мягкой мебели состоит из нескольких элементов.

Часто такой диван является неделимой конструкцией, но есть и такие модели, отдельные элементы которых могут служить самостоятельными вещами.

Они оборудованы роликовыми механизмами или небольшими колесиками, поэтому могут свободно перемещаться по комнате.

Все модели оснащены раздвижным механизмом и могут превращаться в удобную кровать.

Конструкции угловых диванов могут состоять, из дивана и кресла одновременно, дополнительно укомплектованы различными элементами, такими, как, столик, тумба, полками для вещей, и даже встроенным баром.

Диван из красного дерева

Сделать гостиную уникальной и стильной поможет эксклюзивный, диванчик из красного дерева. Красное дерево отличает великолепный цвет древесины, от насыщенного красного до коричневого, с годами мебель из этой древесины становится лишь прочнее.

Такие модели изготовляются обычно по старинным эскизам опытными мастерами.

Если подобрать к нему подходящий столик, то получится уголок, который придаст гостиной величественную красоту и сразит гостей наповал.

Можно приобрести набор, состоящий из дивана, двух кресел с резными подлокотниками и потрясающе красивого столика или комплект из двух небольших диванчиков, двух кресел и двух чудесных столиков.

Такая мягкая мебель внесет в интерьер гостиной утонченность и элегантность.

Натуральная кожа

Выбор дивана из натуральной кожи — задача ответственная. Ведь такая покупка приобретается не на один год.

Качественная кожаная мягкая мебель будет надежно служить своему хозяину, его внукам и правнукам.

Цена изделия из натуральной кожи гораздо выше, чем цена модели, обитой тканью, но его высокая цена окупится сторицей.

Кожа обрабатывается специальными составами, подвергается дублению и окраске. Сама обивка становится эластичной, мягкой и долговечной.

Диван из натуральной кожи – это классика, которая никогда не стареет, такое изделие явится украшением любого интерьера, внесет в него благородный шик.

Приобретать мягкую мебель из натуральной кожи надо от фирмы, которая хорошо зарекомендовала себя на мебельном рынке.

Диваны на заказ

Порой бывает, что установить в комнате понравившийся вариант невозможно, или же совершенно не подходит дизайн.

В таком случае есть возможность изготовить диван на заказ.

На мебельной фабрике изготовят модель нужных размеров, в любой стилистике из тех материалов, которые выберет сам заказчик.

Кроме размера изделия, заказчику необходимо определить высоту и форму спинки, глубину сиденья и высоту диванных подлокотников.

Диван, изготовленный по индивидуальному заказу, поможет скрыть архитектурные недостатки комнаты, скорректирует ее пропорции и замечательно впишется в интерьер.

N2M-1-12-19

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.