Рейд #СВИНЬЯ привёл в «Лесной уголок»

logo
Рейд #СВИНЬЯ привёл в «Лесной уголок»
 

В Московской области проходит акция #СВИНЬЯ. В ней принимают участие сотрудники правоохранительных органов, лесники, сотрудники отдела экологии районной администрации и Адмтехнадзора.

Рейд #СВИНЬЯ привёл в «Лесной уголок»

«Акция направлена на то, чтобы предотвратить образование несанкционированных свалок. Граждане нашего района и москвичи должны понимать, что сваливать мусор в неустановленных местах – незаконно. За этим мы следим, и нужно соблюдать порядок и чистоту в нашем районе», – Ольга Королёва, начальник отдела экологии администрации Сергиево-Посадского района 

31-й километр Старо-Ярославского шоссе. Фермерское хозяйство «Лесной уголок». По словам Ольги Королёвой, хозяин, Николай Шкалёв, организовал здесь приём строительного мусора. Очередную свалку хлама участникам рейда удалось предотвратить.

Выяснилось, что участок под фермерское хозяйство с романтичным названием «Лесной уголок» Николай Шкалёв получил ещё 96-м году, да так и не оформил его. 

Результатов фермерского труда участники рейда не увидели, а вот предприимчивость Шкалёва теперь отражена в протоколе. 

Это не единственный рейд. На сегодняшний день составлено несколько протоколов и оформлены штрафы. Для физических лиц – 5 тысяч рублей, для юридических – до 300 тысяч. 

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.