Рейд против незаконной рекламы с демонтажом

logo
Рейд против незаконной рекламы с демонтажом

Рейды по ликвидации незаконной рекламы продолжаются в Сергиевом Посаде. Представители Адмтехнадзора, администрации города и полиции проверили торговые точки, которые размещают рекламные щиты и вывески без разрешения городских властей.

Рейд против незаконной рекламы с демонтажом

Хозяин этого магазина был предупреждён несколько раз. Увидев членов комиссии, он сам начал разбирать конструкцию. 

«Основная цель – привести город в нормальное состояние в части размещения рекламных конструкций, чтобы не было хаотичной рекламы. Реклама должна соответствовать архитектурному облику зданий. Работа и районной, и городской администраций по этому поводу ведётся планомерная», – сказал Сергей Куракин, начальник отдела развития городской среды МБУ «Благоустройство СП».

Рейды по выявлению незаконной рекламы проводятся в рамках благоустройства города. 

«По 191-му закону – закону Московской области о благоустройстве – 5 метров от ограждения – это ваша территория. Будем разговаривать с руководителем вашей организации и требовать содержания территории в надлежащем состоянии. 5 метров от забора – это зона вашей ответственности», – напомнил сотруднику магазина Сергей Куракин.

На Московском шоссе, 25 внимание членов комиссии привлекла рекламная вывеска. Проблема в том, что рекламодатели размещают баннеры, щиты и иные информационные конструкции не только на фасадах зданий, но и на машинах и заборах. По словам представителей местной администрации, это нарушает правила размещения рекламы и придаёт городским улицам неухоженный вид. 

«Обращаемся к собственнику, чтобы он привёл территорию в надлежащее состояние. Либо он сам демонтирует свои конструкции, либо это сделает подрядная организация», – проинформировал Игорь Барташунас, главный специалист отдела размещения наружной рекламы администрации Сергиево-Посадского района.

Демонтажом незаконных рекламных конструкций должны заниматься непосредственно их хозяева. Только за один день с сергиевопосадских улиц убрали больше десяти рекламных щитов и баннеров. 

Рейды по устранению незаконной рекламы в Сергиевом Посаде будут проходить раз в две недели.

 

Автор: Полина Иноземцева

Оператор: Антон Коврижных

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — В этой статье пойдет речь о размещении информации о своем деле в бизнес-справочниках и на порталах бесплатных объявлений таких как Авито. подробнее...

[3]Московское шоссе
Московское шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамипроспект Красной Армии Скобяное шоссе Фабричная улица Московская улица Ярославское шоссе Западный объезд... подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.