Рейд по демонтажу незаконной рекламы прошел в Сергиевом Посаде

Рейд по демонтажу незаконной рекламы прошел в Сергиевом Посаде

 пресс-служба города и Сергиево-Посадского района.

Рейд по демонтажу незаконных информационных и рекламных конструкций прошел в районе ПМК в подмосковном Сергиевом Посаде.

 Рейд по демонтажу незаконных информационных и рекламных конструкций прошел в районе ПМК в подмосковном Сергиевом Посаде, говорится в сообщении единой пресс-службы города и Сергиево-Посадского района.

«Очередной рейд по демонтажу незаконных информационных и рекламных конструкций прошел в четверг (3 ноября — ред.) в Сергиевом Посаде. На это раз участники рейда посетили организации в районе ПМК», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, что предпринимателям, которые проигнорировали выданные ранее предписания на устранение нарушения, пришлось расстаться со своими штендерами и баннерами.

«Большая работа была проведена два года назад, когда мы готовились к 700-летию Сергия Радонежского. Очень много объектов незаконной рекламы из города было убрано, разработана архитектурная концепция и правила установки и оформления рекламных конструкций. К сожалению, не все предприниматели это правильно воспринимают. Нам очень обидно, что не все нас слышат, но приятно, что многие нас услышали. Мы будем продолжать бороться с незаконной рекламой. Сегодня принято решение, что такие рейды будут проводиться еженедельно», – приводятся в сообщении слова главы города Михаила Токарева.

За размещение незаконных информационных конструкций законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа. Индивидуальные предприниматели заплатят от 8 до 10 тысяч рублей, юридические лица – от 20 до 100 тысяч рублей. За ненадлежащее состояние согласованных информационных конструкций также предусмотрена административная ответственность, подчеркивается в материале.

«Мы проводим информирование юрлиц о том, как должны выглядеть вывески, каких размеров. Должны быть специальные фасадные схемы, которые разрабатывают сами предприниматели. В этом вопросе мы им готовы помочь, консультируем, но на встречу идут не все. Завешивают фасады и окна баннерами, что портит облик города особенно на въездных магистралях», — цитирует пресс-служба слова директора МБУ «Архитектура и градостроительство» Андрея Каримова.

Источник: РИАМО

Сохранить




Контекстная справка

[1] — Муниципальное бюджетное учреждение «Архитектура и Градостроительство» городского поселения Сергиев Посад (бывшее МУ «Архитектура») — услуги в области архитектуры и градостроительной деятельности. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[4]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *