Резиденты индустриального парка «М-8» создают новые рабочие места

logo

Обеспечение условий для развития малого и среднего бизнеса – одно из ключевых направлений в развитии Сергиево-Посадского городского округа.

Индустриальные парки, которые сегодня создаются на территории Подмосковья, призваны поддерживать амбициозные инвестиционные проекты. Это позволяет организовать новые рабочие места, обзавестись крупными налогоплательщиками и стабилизировать экономическую ситуацию в регионе. Одной из ключевых тем встречи Президента РФ Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева стали реализация крупных инфраструктурных проектов и инвестиции в экономику.

Резиденты индустриального парка "М-8" создают новые рабочие места

Фото: Наталья Майорова

Поддержка амбициозных проектов

Во время рабочей встречи президент и губернатор обсудили развитие экономики региона, в том числе поддержку инвестиционных проектов. Сергиевопосадский индустриальный парк «М-8» продолжает расширяться. Площадка объединяет отечественных и иностранных инвесторов, планирующих локализовать свое производство в России. Открывающиеся здесь предприятия, становятся крупными налогоплательщиками, обеспечивают сотни новых рабочих мест, в том числе и для местных жителей.

2020 год стал стартом для множества амбициозных проектов. Все больше новых резидентов решаются реализовывать свои идеи в индустриальном парке «М-8» и находят поддержку у администрации округа.

Так, например, компания «ТЕХМЕТ18» планирует производить здесь комплектующие для аэродромной топливозаправочной техники и оборудования. Фирма «КСМК» реализует на этой территории масштабный инвестпроект: строительство завода по производству изделий из ячеистого бетона автоклавного твердения. Применяемая технология позволит выпускать продукцию высокого качества, конкурентоспособную на международном рынке. Компания «ПосадПром» запустит производство промышленных метизов. Проект имеет значимость и для других резидентов – они будут снабжены качественной продукцией для строительства прямо с завода-производителя.

Михаил ТОКАРЕВ, глава Сергиево-Посадского городского округа:

– Муниципальный индустриальный парк «М-8» в Сергиевом Посаде – это инвестиционная площадка для развития бизнеса любого направления, где предприятия будут обеспечены необходимыми ресурсами для стабильной работы. Резиденты, реализующие вносят вклад в развитие экономики муниципалитета и региона в целом. Мы, в свою очередь, оказываем содействие новым инвестиционным проектам в рамках выполнения поручений губернатора Московской области Андрея Воробьева

Экономим время и бензин

Одна из тем разговора президента и губернатора Московской области касалась центральной кольцевой автодороги – самого масштабного на сегодняшний день проекта дорожной инфраструктуры в Подмосковье, доступного и удобного также и для водителей Сергиева Посада. Общая протяженность трассы составляет 336 километров, 310 из них уже пользуются автомобилисты.

Сравним среднее время в пути из пункта А в пункт Б для наших жителей:

Сергиев Посад – Ногинск:
по обычной дороге – 1 час 38 минут;
по ЦКАД – 1 час 15 минут.

→ Сергиев Посад – Раменское:
по обычной дороге – 3 часа 32 минуты;
по ЦКАД – 1 час 48 минут.

→ Сергиев Посад – Подольск:
по обычной дороге – 3 часа 45 минут;
по ЦКАД – 2 часа 42 минуты.

→ Сергиев Посад – Звенигород:
по обычной дороге – 2 часа 42 минуты;
по ЦКАД – 1 час 52 минуты.

→ Сергиев Посад – Зеленоград:
по обычной дороге – 1 час 52 минуты;
по ЦКАД – 1 час 20 минут.

Все запущенные участки ЦКАД представляют собой четырехполосные трассы с искусственными сооружениями (транспортные развязки, мосты и мостовые сооружения, экодуки и путепроводы), осевыми и краевыми металлическими барьерными ограждениями и наружным освещением на всем протяжении.

Также благодаря современным технологиям строительства ЦКАД на этой трассе обеспечен высокий уровень безопасности и сокращено число потенциальных угроз для всех участников дорожного движения.

Для комфорта и безопасности пользователей на платных участках работают аварийные комиссары: на четвертом пусковом комплексе – пять экипажей, на первом – два. ЦКАД3–5, которая является продолжением третьего пускового комплекса, патрулируют шесть бригад с ЦКАД-3. Они помогают водителям поменять колеса, эвакуируют неисправный транспорт с проезжей части, оказывают первую помощь пострадавшим. Вызвать их можно по единому номеру 6011.

Радик БАДАЛЯН, житель Сергиева Посада:

– Раньше, чтобы доехать до Икши, да и вообще вывернуть на Дмитровское шоссе, приходилось проезжать через железнодорожный переезд, на котором машины стоят в огромных пробках. Сейчас езжу в этом направлении только по ЦКАД. Допустимая скорость на трассе – 110 километров в час, а значит, можно проехаться с ветерком и добраться до места назначения гораздо быстрее, чем прежде.

 

 

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...