Режим всеобщей самоизоляции вводится в Подмосковье

logo
Режим всеобщей самоизоляции вводится в Подмосковье
 

Ситуация с коронавирусом постепенно осложняется.

Для защиты здоровья жителей региона Андрей Воробьёв принял дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса.

Режим всеобщей самоизоляции вводится в Подмосковье

Жители МО обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение – поездки на такси

Все организации и предприятия должны обеспечить гражданам условия для социального дистанцирования. Речь идёт о нанесении разметки или установлении специального режима посещения. 

Граждане не должны покидать дома. Исключения: 

  • обращения за экстренной медицинской помощью
  • прямая угроза жизни и здоровью 
  • следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена
  • поход в ближайший продуктовый, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи
  • выгул домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома
  • вынос мусора

Гражданам с подтверждённым коронавирусом и тем, кто помогает предупредить распространение инфекции, противовирусные препараты выдаются бесплатно.

Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 15000 рублей. Также безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию.

Режим нахождения дома не ограничивает права граждан на въезд/выезд в Московскую область. Речь идёт о том, что нельзя без веской причины выходить из дома.

Уважаемые жители Сергиево-Посадского городского округа! Только что губернатор Московской области ввел дополнительный комплекс мер по борьбе с коронавирусом.  С завтрашнего дня жители Подмосковья не должны будут покидать свои дома, хотя есть некоторые исключения. В числе исключений, которые позволяют жителям региона выходить из дома – обращения за экстренной медицинской помощью, прямая угроза жизни и здоровью, следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена, поход в ближайший продуктовый магазин, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи, вынос мусора и выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома. Режим нахождения дома не ограничивает права граждан на въезд/выезд в Московскую область. Повторюсь: речь идет только о том, что нельзя без веской причины выходить из дома! Снова и снова обращаюсь к вам: пожалуйста, оставайтесь дома, берегите себя и своих близких! Давайте будем сознательны вместе, и тогда мы сможем победить эту болезнь! – Рита Тихомирова, председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

 

Автор: Контент-редактор

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2]Тихомирова Рита Григорьевна
Родилась 19 января 1963 года в Тверской области.  В 1982 году с отличием окончила Ленинградский строительный жилищно-коммунальный техникум и была направлена по распределению на работу в... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.