Редкие птицы активно заселяют искусственные гнездовья на северо‑востоке Подмосковья

logo
 
Редкие птицы активно заселяют искусственные гнездовья на северо‑востоке Подмосковья

Редкие птицы-дуплогнездники активно заселяют искусственные гнездовья в заказнике «Журавлиная родина» на северо-востоке Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Редкие птицы-дуплогнездники заселили искусственные гнездовья, построенные в заказнике «Журавлиная родина», который расположен на землях Талдомского и Сергиево-Посадского районов. Летом и осенью здесь были установлены 25 гнездовых ящиков для сов и семь гнездовых платформ для дневных хищных птиц», — говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования региона Александра Когана, которые приводятся в материале, наиболее активно заселяют искусственные гнездовья длиннохвостая и серая неясыть, воробьиный сычик и мохноногий сыч. Есть надежда на то, что редкие птицы останутся в дуплянках и выведут птенцов.

Министр отметил, что в 2016 году по заказу Минэкологии в Талдомском, Дмитровском и Сергиево-Посадском районах было установлено десять гнездовых платформ и 40 дуплянок, в Павловском Посаде, Орехово-Зуевском и Шатурском районах — 21 гнездовой ящик для сов.

«В этом году запланировано установить еще 38 искусственных гнездовий. Кроме того, в Талдомском, Сергиево-Посадском и Дмитровском районах появится 20 информационных щитов-аншлагов, на которых разместят сведения о редких видах птиц, обитающих здесь», — заключил Коган.

 

Фото: РИАМО, Александр Кожохин

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.