Редкие для российского рынка бурундийский кофе и чай вскоре можно будет найти в Сергиевом Посаде

logo

Редкие для российского рынка бурундийский кофе и чай вскоре можно будет найти в Сергиевом Посаде

Кофе и чай из Бурунди поставляется в Россию очень ограниченными партиями. Найти эти напитки на прилавках магазинов или в кафе – большая удача. Истинные кофеманы ценят бурундийский кофе за насыщенный уникальный вкус, который не идет в сравнение с тем кофе, который покупатели берут сегодня в магазинах. 

Группа предпринимателей из Сергиева Посада, которые уже не раз встречалась с представителями посольства Бурунди, обратились в Торгово-промышленную палату Сергиево-Посадского района с просьбой организовать совместную встречу с дипломатами и представителями бурундийских кофейных и чайных фабрик.

В четверг, 14 марта, такая встреча состоялась в гостиничном комплексе «Царская деревня». Делегация Бурунди во главе с чрезвычайным и полномочным послом республики Бурунди в Российской Федерации Эдуардом БИЗИМАНА посетила Сергиев Посад.  Цель встречи – наладить торговые отношения между предпринимателями двух стран.

Первый шаг к международной встрече сделал фотограф Александр Маркелов, выставка его работ, посвященной этой необычной африканской стране, была открыта накануне в «Царской деревне».

Бурунди, основной статьей валютного дохода которой является экспорт кофе и чая, заинтересована в дополнительных рынках сбыта  своей продукции. Для сергиевопосадских предпринимателей – это возможность предложить своим клиентам эксклюзивный продукт.

Напитками из Бурунди заинтересовались, в первую очередь, представители местных кафе, ресторанов и гостиничного бизнеса. Проявил интерес и малый бизнес — специализированные магазины также готовы закупать кофе и чай этой небольшой африканской страны. 

В рамках встречи гости из Бурунди рассказали о технике производства кофе и чая, сортах и особенностях приготовления напитков. Завершилась встреча дегустацией, в ходе которой предприниматели двух стран могли пообщаться в неформальной обстановке и обсудить деловые соглашения.

Эдуард БИЗИМАНА, чрезвычайный и полномочный посол республики Бурунди в Российской Федерации:

— Дружба Бурунди и России длится с 1972 года, но только 2,5 года назад началась новая эпоха в наших взаимоотношениях. Мы начинаем усиливать экономическое взаимодействие не только на федеральном, но и на региональном уровне. Наша делегация уже посетила Казань, Воронеж, Санкт-Петербург и, наконец, мы приехали в ваш город. Здесь я встретил очень добрых, замечательных людей и влюбился в Сергиев Посад. Сегодня мы только начинаем изучать российский рынок. Надеюсь, продукцию наших компаний оценят по достоинству.

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *