Регоператор начал дезинфицировать контейнеры

logo
Регоператор начал дезинфицировать контейнеры | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Мойка и дезинфекция контейнеров теперь входит в стандарт содержания мусоросборных площадок. Региональный оператор закупил специальный моющие машины компании «Гидро-Мак».

Регоператор начал дезинфицировать контейнеры

В первую очередь обрабатывают серые баки, предназначенные для «мокрого» или смешанного мусора.

В течение дня данная машина может обрабатывать до 150 баков. На территории Сергиево-Посадского округа установлено около 2200 серых контейнерных ёмкостей. Разработана дорожная карта по их дезинфекции, – Анна Заикина, представитель ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор»

Моечную машину обычно высылают вслед за мусоровозом, который до её приезда должен успеть вывезти мусор с площадки. Если к приезду гидромака мусор успевает появиться в баках, то его загружают в приёмный бокс, который предусмотрен в машине для таких случаев.

Контейнеры промывают жидкостью для дезинфекции. Весь смыв стекает в специальный резервуар в машине. Таким образом исключается растекание грязных стоков по площадке. При необходимости баки моют снаружи.

На тарифе за вывоз мусора новая услуга никак не отразится.

Тариф у нас – за вывоз твёрдых коммунальных отходов, а обслуживание площадок и баков лежит на Сергиево-Посадском региональном операторе, – Анна Заикина

Со своей стороны, сотрудники Регионального оператора просят жителей не загораживать машинами подъезды к мусоросборным площадкам. Особенно это актуально в период самоизоляции, когда машины паркуют на длительный срок, и большим гидромакам из-за них бывает довольно трудно подобраться к контейнерам.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.