Регион к зиме почти готов, но тревожат военные городки

logo
29 08 Заседание областного правительства
 

О подготовке к отопительному сезону в Подмосковье говорили на заседании областного правительства, которое проходит в режиме видеоконференции с главами муниципальных образований.

Регион к зиме почти готов, но тревожат военные городки

По словам министра ЖКХ региона Евгения Хромушина, к зиме должны быть готовы 53 тысячи жилых домов и более 2,5 тысяч километров тепловых сетей. На сегодня сформированы 46 тысяч тонн запасов топлива. 

Тревогу вызывают три муниципалитета, которые находятся в красной зоне. Губернатор Андрей Воробьёв выразил надежду, что к началу отопительного сезона коллеги исправятся.

Серьёзные опасения по готовности к отопительному сезону вызывают 17 военных городков, которые не переданы в муниципалитет, а находятся на обслуживании у Министерства обороны России. В них проживает около 200 тысяч человек. 

По словам Андрея Воробьева, муниципальные образования, на территориях которых расположены эти военные городки, готовы помогать. 

«В случае, если есть проблемы, особые обстоятельства, поднимайте эти вопросы своевременно. Министерство ЖКХ будет оказывать максимальное содействие и помощь», –  Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

Средний уровень готовности к отопительному сезону в Московской области составляет 91 процент. По словам Андрея Воробьёва, до 15 сентября все объекты жилищно-коммунального хозяйства должны иметь паспорта готовности. Контроль за своевременную работу в сфере ЖКХ возложен на глав подмосковных муниципалитетов.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.