Региональный сосудистый центр открылся в Сергиевом Посаде

logo
 
Региональный сосудистый центр открылся в Сергиевом Посаде

пресс-служба министерства здравоохранения Московской области

В Сергиевом Посаде начал работу региональный сосудистый центр на базе районной больницы, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

[adrotate banner=»20″]

«В его состав вошли неврологическое отделение, отделение неотложной кардиологии, но главное — ангиографическая операционная, предназначенная для проведения экстренных и плановых оперативных вмешательств, в первую очередь у больных с острым инфарктом миокарда», — сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

Ангиография — одна из самых высокотехнологичных процедур. Основное применение — диагностика и лечение пациентов с острой сердечной недостаточностью. Она может применяться в онкологии, флебологии, сосудистой хирургии, неврологии, пульмонологии. Пациенту вводят специальное вещество, которое позволяет выявить место поражения сосуда и провести стентирование.

На медицинское оборудование для ангиографической операционной потратили 67 миллионов рублей. Деньги выделили из регионального бюджета по программе «Здравоохранение Подмосковья».

В Московской области теперь работают 12 сосудистых центров и 19 первичных сосудистых отделений на базе больниц.

Источник: РИАМО


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.