Региональные власти утвердят нового оператора по вывозу и утилизации мусора в Сергиевом Посаде

logo

Региональные власти утвердят нового оператора по вывозу и утилизации мусора в Сергиевом Посаде

Власти Подмосковья завершили процедуру рассмотрения заявок в конкурсе региональных операторов по обращению с отходами. С 2019 года в Сергиево-Посадском кластере, в который входит северная часть Московской области, вывозом мусора будет заниматься компания «РТ-инвест».

Об этом со ссылкой на представителя Министерства экологии Московской области сообщает издание «Ведомости».

«Компании, входящие в «РТ-инвест», выиграли право на сбор, транспортировку, переработку и утилизацию отходов в трех кластерах: Сергиево-Посадском, Каширском и Рузском. В общей сложности контракты «РТ-инвесту» оцениваются в 109,1 млрд руб. Самый дорогой контракт – на 44,67 млрд руб. – в Сергиево-Посадском кластере; он оказался самым многочисленным по населению, там проживает более 1,627 млн человек», — пишут «Ведомости».

Контракты с операторами будут заключены на 10 лет.

Региональные власти утвердят нового оператора по вывозу и утилизации мусора в Сергиевом Посаде

Зоны деятельности региональных операторов. Сергиево-Посадский кластер обозначен цифрой 5. Рисунок из «Территориальной схемы обращения с отходами в Московской области»

Ранее, 20 апреля, Министерство экологии Московской области сообщило, что в Сергиево-Посадском районе будет построен мусороперерабатывающий комплекс проектной мощностью 350 тысяч тонн в год. Объект планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года. 

 

Источник: Сергиевские ведомости

 





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *