Ревакцинироваться «Спутник Лайт» нужно раз в полгода

logo
Ревакцинироваться «Спутник Лайт» нужно раз в полгода

Директор НИЦ имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что проходить ревакцинацию в условиях доминирования Дельта-штамма коронавируса нужно каждые полгода. Об этом сообщает Мособлштаб по коронавирусу.

«В методических рекомендациях Минздрава по вакцинации сказано, что раз в шесть месяцев в условиях сложной эпидобстановки надо ревакцинироваться. Я полностью это поддерживаю, ревакцинироваться «Спутником Лайт», с моей точки зрения, в ситуации появления нового штамма надо действительно раз в шесть месяцев. А будет какой-то другой штамм — тогда и посмотрим, если там будут какие-то новые свойства этого штамма», — отметил директор НИЦ имени Н.Ф. Гамалеи. 

Ранее Александр Гинцбург сообщил (https://t.me/sputnik_vaccine/1829), что у вакцинированных «Спутник V» и ревакцинированных однокомпонентным препаратом «Спутник Лайт» побочных эффектов не наблюдается.

Администрация Сергиево-Посадского округа напоминает, что на нашей территории созданы все условия для доступной вакцинации. График работы мобильных бригад на следующую неделю мы опубликуем завтра на нашем сайте.

 

 

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]«Спутник V» (Спутник-Ви) / «Гам-КОВИД-Вак»
Двухкомпонентная векторная вакцина, созданная в научном центре имени Гамалеи. Вакцина состоит из неспособного размножаться аденовируса человека и помогает иммунитету легче справляться с коронавирусом. Из трёх отечественных вакцин «Спутник V» ближе всех подошел к статусу проверенного препарата. Считается эффективным против всех выявленных штаммов коронавируса SARS-CoV-2, а облегченный вариант «Спутник Лайт» (однокомпонентный) рекомендуют для ревакцинации. подробнее...