Ребёнок просит себе собаку, но живёт она в семье

logo
Ребёнок просит собаку, но живёт она в семье
 

Большинство детей просит у родителей собаку, и многие её получают. Но далеко не у всех таких историй хэппи-энд. Как избежать ошибок, заводя собаку по просьбе детей?

Ребёнок просит себе собаку, но живёт она в семье

Юрий Лесин, ведущий специалист клуба собаководства «Элита» в Сергиевом Посаде, советует сфокусироваться на декоративных породах, с которыми ребёнку по силам справиться. 

«Вообще, неправильно заводить собаку для ребёнка. Нужно заводить её для всей семьи, – говорит Юрий Лесин. – Выбирая породу, лучше посоветоваться со специалистами. Красивая на картинке собака может доставить неожиданные хлопоты в реальной жизни».

История Александры Листковой и её питомицы развивается вполне счастливо. По словам мамы Елены Листковой, в семье за год ни разу не пожалели, что поддались на уговоры дочери купить собаку.

«Ребёнок был готов к ответственности за собаку. Она изучала породы, понимала, кого хотела, как будет ухаживать за питомцем, – говорит мама Елена Листкова. – Собака воспринимает дочку как хозяина».

Листковым помогли курсы послушания для декоративных пород при клубе собаководства «Элита». Финальное испытание Саша и её пинчер выдержали на 98 баллов из 100 возможных.

Тем не менее, общая рекомендация такова: когда ребёнку покупают собаку, ответственность последствия такого решения несут, в конечном итоге, взрослые.

 

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: ТВР 24

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.