Реанимобиль приехал неукомплектованным

logo
07 May 2020/Реанимобиль приехал неукомплектованным

Новый реанимационный автомобиль марки Ford доставили на сергиевопосадскую подстанцию скорой помощи, без него на скорой работают 18 машин. Преимущественно все они российского производства.

Иномарке рад и механик скорой Сергей Петухов, и водители, для которых машина — рабочее место на 24 часа.
Это уже второй реанимационный автомобиль, но работать «новичок» будет в одиночку. В Сергиев Посад Ford приехал неукомплектованный необходимым медицинским оборудованием, его туда поставят от реанимобиля, который скорая получала в 2016 году. Так что на лини будет работать одна реанимационная машина, вторую отправят на обычные вызовы.

«Новая машина меньше по габаритам прежнего реанимобиля, значит, будет легче проезжать по узким дворам», — рассказывает водитель Александр Аргунов.

Водители скорой говорят, что по-хорошему большую часть машин пора бы менять вот на такие новые иностранные автомобили. «Это хорошо, если старые газели не заглохнут по среди вызова. Да и когда нужно дать газу, это не всегда возможно сделать», — без камер рассказывают водители.

В нынешних условиях, когда количество вызовов увеличилось в разы, а везти пациентов на госпитализацию приходится не только в ближние Дмитров и Пушкино, но и отдалённые муниципалитеты Подмосковья, за сутки автомобиль скорой проходит до 400 км, а то и больше.

В 2017 году Сергиев Посад получил два новых автомобиля, в 2018 – 4, в конце ноября 2019 года скорая получала новую «карету» класса «B». Тогда же заведующий северо-восточным филиалом областной станции Дмитрий Гулынин рассказал о том, что «подстанция скорой помощи Сергиева Посада – лидер в Московской области по количеству вызовов, на одну бригаду в среднем приходится 9,5 вызовов, в сутки же всего их поступает от 160 до 190», — это было без учёта нынешней ситуации, связанной с COVID-19.

Когда на линию вернутся автомобили, которые на днях были отправлены на ремонт в Автоколонну № 1791, пока неизвестно, решается вопрос финансирования ремонтных работ и закупке запчастей.

07 May 2020/Реанимобиль приехал неукомплектованным

Евгения Кинтушева
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.