Реанимировать нельзя закрыть: что будет с хлебокомбинатом?

logo

Реанимировать нельзя закрыть: что будет с хлебокомбинатом?

Похоже, что запятая в нужном – и для рабочих, и для руководства предприятия – месте все же была поставлена на этой неделе. При содействии регионального министерства сельского хозяйства Сергиево-Посадский хлебокомбинат начал выходить из сложившейся кризисной ситуации.

«Сердце» хлебокомбината – печи и другое оборудование – остановилось 6 мая. С этого момента сотрудники предприятия фактически остались без работы. Но проблемы здесь возникли раньше: задержки зарплат начались в феврале.

«Завод находится в стадии банкротства. 20 апреля было введено внешнее управление. Причина заключается в том, что собственник завода – торговый дом «Настюша» — банкрот, его задолженность перед нами составляет 120 млн рублей. В общем-то, из-за этого и произошел этот кризис. Сбыт нашей продукции также был нарушен. Мы остались с хлебом, но без возможности его реализации. Для того, чтобы исправить положение, нам необходимо начать сбыт через торговые сети. Но самым сложным моментом для нас стало отключение энергоресурсов», — рассказывает руководитель Сергей Крыжевский, директор хлебокомбината.

По словам руководителя, в данный момент люди продолжают работать, но если раньше предприятие производило порядка 35 тонн хлеба в сутки, то сейчас объемы упали до 8-10 тонн. Сергей Крыжевский признает, что самостоятельно предприятию не выйти из этого экономического «пике». Помощь сергиевопосадским хлебопекам пришла из региона.

«На сегодняшний момент министром сельского хозяйства была оказана помощь в плане поддержки в плате за энергоресурсы. В ближайшее время будут инвестированы денежные средства для выхода из кризисной ситуации и для дальнейшего развития предприятия. На этой рабочей неделе деятельность предприятия будет восстановлена», — сообщил директор.

Отметим, что предприятие поставляло хлеб в некоторые детские сады в Сергиево-Посадском городском округе. В данный момент исполнение условий контрактов фактически сорвано: продукцию для наших бюджетных учреждений производит хлебокомбинат в Королеве.

  Поддержку в выходе из кризиса предприятию обещают оказать и на местном уровне.

«Позиция администрации такова: мы хотим сохранить рабочие места и не допустить дефицита хлеба. Несмотря на то, что администрация не вправе вмешиваться в деятельность коммерческого предприятия, но мы обязаны помочь сотрудникам. Мы готовы оказать содействие в плане переговоров с кредитными организациями насчет банковских каникул или реструктуризации долгов, если у работников имеется кредит. Аналогичная работа будет вестись по долгам за услуги ЖКХ и перед детскими садами», — сообщил начальник Управления инвестиций администрации района Андрей Толстиков.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Вот когда жители станут отдавать предпочтение местным тортам, а не столичным, а хлеб перестанет покрываться плесенью — конкуренция решит обозначенную проблему в пользу местных хлебопеков-так точно.

  2. Виктор Иванович

    Чем оплачивать все эти страховые взносы работников обанкротившегося предприятия за счет средств областного Бюджета, как того требует ФЗ-куда проще предоставить отсрочку платежей за ТЭР…И так во всем…Не может топливо в огромной и холодной стране стоить по мировым ценам…Иначе- процедура банкротство постучит в каждую дверь… Такая вот МАКРОЭКОНОМИКА…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.