Реанимация старой ванной

logo
akriloviy-vkladysh-do-posle1

Давно собираюсь перебраться жить загород и перед продажей квартиры решил своими силами сделать косметический ремонт. Всё бы хорошо, но что делать со старой ванной?

Старая ванная

Ванная действительно выглядит ужасно. Слой эмали на дне уже истерся, стал грубым и шершавым, с большим количеством мелких трещинок, дефектов и царапин, куда забиваются ржавчина и прочие отложения из водопроводной воды. Ни одно известное мне чистящее средство не помогло справится с этим жутким рыжим пятном на дне.  Да и с дном похожим на наждачную бумагу всё равно надо что-то делать.

Что делать со старой ванной?

Первое, что приходит в голову – это вынос чугунной тушки и приобретение новой. Однако, есть несколько «но»!

Тушка чугунная, восьмой этаж, в лифт ванная не входит. Ванна вмурована в кафель так, что после замены перекладывать кафельную плитку на полу и стенах заново – это уже не просто деньги, это уже колоссальные вложения, которые вряд ли окупятся.

Поинтересовался у риелтора, стоит ли того задумка?

«…Нет, — говорит — на 100 тысяч рублей, вложенных в ремонт, рыночная цена квартиры в лучшем случае поднимается на 25-50 тысяч… »

Что делать, если ванна ужасна, а демонтаж затратный?

Остается одно – восстановление старой ванны до состояния новой. Выяснил, что есть два распространённых и действенных способа реставрации ванн.

  • Первый – это эмалировка ванны, включающая в себя шлифовка ванной, покрытие жидкой эмалью и после высыхания повторная шлифовка. Метод вредный и сложный, очень пыльный, покрытие долго сохнет и сильно пахнет, для самостоятельной реализации практически не посильный.
  • Второй – мне понравился гораздо больше, он заключается в установке акрилового вкладыша в ванну, то есть в вашу старую ванну просто вставляется вкладыш из акрила, и она становится как новая.

Акриловые вкладыши для ванн

Установкой акриловых вкладышей в ванну в Москве и Московской области занимается компания Экоакрил. Работу компании вы можете видеть на фотографии в начале статьи, что было с ванной и что стало после установки в нее вкладыша.

Установка сводится к следующим операциям:

  1. снятие всех габаритных размеров со старой ванны;
  2. заказ по этим размерам акрилового вкладыша;
  3. установка, которая занимает один — два часа;
  4. ванна заполняется водой, для лучшей склейки вкладыша с основание;
  5. через 12 часов вода сливается и ванной можно пользоваться.

Преимущества вкладыша из акрила

  • красиво смотрится, не желтеет и не трескается;
  • значительно утепляет ванну, так как имеет более низкую теплопроводность;
  • экологически чистый материал;
  • не отличить от акриловой ванны.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.