Реанимационная медсестра из Сергиева Посада ведет фотохронику борьбы с коронавирусом

logo
 
 158877456185778286035

Старшая сестра сосудистого центра, а в условиях пандемии – медсестра реанимационного отделения Сергиево-Посадской районной больницы Елена Щурова намерена с помощью фото сохранить память о самоотверженности медицинских работников.

Проработав в медицине более 20 лет, Елена Щурова привыкла быть в первых рядах, поэтому, когда появились больные коронавирусом, сразу вызвалась работать на передовой – в реанимации, посчитав, что именно там ее опыт и знания нужнее всего. График работы в «красной зоне» строгий: 12 часов днем, 12 ночью, 2 суток отдыха.

– Я не боюсь заболеть, мы полностью защищены – больница всем обеспечивает. А в остальном это обычная наша работа, правда, больных больше. К нам поступают чаще с пневмонией, но ведь у некоторых есть и хронические заболевания – сахарный диабет, сосудистые нарушения и пр. Все нужно учитывать. Врачи у нас молодцы, я горжусь всеми коллегами. Но это не подвиг, мы просто выполняем свою работу, – говорит медсестра.
Реанимационная медсестра из Сергиева Посада ведет фотохронику борьбы с коронавирусом

Она признается, что тяжелее всего ей дается разлука с мамой, мужем и дочкой, которых она не видела больше месяца.

– Вот закончится режим самоизоляции, и все вместе пойдем гулять в лес. Мне нравится фотографировать пейзажи, цветы, насекомых. Вот скоро зацветет шиповник, а там и пчелы прилетят. У меня обычный фотоаппарат, но есть макрообъектив для таких съемок, – говорит медсестра.

Фотографией Елена увлеклась семь лет назад, в ее компьютере тысячи снимков, некоторые из них она оформляет в рамочки, дарит родным, другие собирает в альбомы.

– Сейчас я снимаю на телефон исторические, документальные кадры, делаю своего рода фотоотчет для себя и коллег, чтобы сохранить наши сегодняшние будни и помнить, через что мы прошли, – говорит медсестра.

Елена уверена в победе над вирусом, но важно, чтобы медикам помогали жители – выполняли все медицинские рекомендации и соблюдали самоизоляцию.

– Врачи, фельдшеры, медицинские сестры, младший медицинский персонал, водители, лаборанты и другие специалисты – тысячи человек задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией в Подмосковье. Мы благодарны каждому, кто в это непростое время не остался в стороне и каждый день сражается за человеческие жизни, – отметили в Министерстве здравоохранения Московской области.

Альфия Камилова

Источник: Подмосковье сегодня

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Давайте сброшу вам «фотодоказательство» о порядке сбора отработанных медицинских материалов…
    Читатели, вот как Вам ситуация, когда использованный медицинский материал в РБ, где лечат больных опасной инфекцией. сваливают в кучу , прямо на грунт рядом с переполненными контейнерами и все эти странные пакетики всех цветов радуги разносятся по округе то ли ветром, то ли животными…Или вот пошел теплый весенний дождь и смыл часть этих вирусов в ручьи, которые весело текут вдоль тротуаров, по которым ходят ничего не подозревающие пешеходы, пока на них попадут капли от брызг из под колес проезжающих мимо авто…
    Просто нужно выполнять элементарные меры по борьбе с пандемией
    -больных ОПАСНОЙ инфекцией помещать в карантин по Нормам и Правилам. где их усиленно лечить…
    -в местах массового скопления соблюдать правила личной гигиены и социальной дистанции…
    -организовать утилизацию зараженных материалов согласно Норм и Правил…
    И где здесь место самоизоляции? Все исключительно Нормировано и определено Правилами, соблюдение которых в ОБЯЗАННОСТЯХ должностные лица , тем более после объявления президентом режиме усиление по графику 24х7 и ни как иначе, без всякой САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ местными чиновниками…

  2. Виктор Иванович

    Этих научных мужей от медицины трудно понять…Одни прямо с первого канала, что врачи совсем не обязаны носить «противочумные костюмы», фактически герметичные и вполне достаточно обезопасить себя распираторами определенного класса и очками, облачившись в легкие халаты, что бы более эффективно оказывать медицинскую помощь, другие же категорически призывают облачиться в «скафандры»…Как то уже нужно определиться в Инструкциях должностным лицам…Ну что бы уже без очередного «лучше перебдеть»…Кому то может и лучше, а кому то приходится по 6 часов лечить в ПАМПЕРСАХ, почему то и с трудом попадать в вену…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.