Реализовать посадский хлеб помогут власти Подмосковья

logo
28 Jun 2019/Реализовать посадский хлеб помогут власти Подмосковья

На прошедшей в четверг Прямой линии с губернатором Подмосковья Андрей Воробьёв пообщался с  сотрудниками Сергиево-Посадского хлебокомбината. 

Сначала слово дали зампреду правительства Подмосковья Вадиму Хромову, который приезжал на предприятие после обращения работников к президенту:

«Старое предприятие, 89 лет, с 1936 года работает, попало в сложную ситуацию из-за того, что было частью компании «Настюша», которая банкротится уже третий год. По сути у предприятия нет собственника, есть только конкурсный управляющий. За последние 5 месяцев накопились долги по зарплате и долги по энергоресурсам. Предприятие было отключено от газа и электричества в начале мая. В течение мая конкурсный управляющий с возможными инвесторами подписывали соглашение по реструктуризации долгов по энергоресурсам. Вместе с ивесторами — это группа компаний Статус Колсалтинг, Инвестиционный фонд Казахстана БТА Банка — нашли возмодность погасить задолженность по зарплате за один месяц. Остальная зарплата будет погашена до конца года равными долями».

Сейчас долги за энергоресурсы также начали погашать. Предприятие запущено, но для того, чтобы быть безубыточным, завод должен выйти на объём производства 15 тонн в  месяц. Это позволит выйти предприятию из состояния банкротства, а 130 сотрудникам сохранить свою зарплату.

Сейчас главный вопрос — наладить рынок сбыта продукции. 

Как сказал зам. директора АО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат» Михаил Ляпушкин, с первых дней завод выпускает 6 тонн продукции, запущен кондитерский и хлебобулочный цех, есть линия по выпуску соломки и две линии по выпуску вафельной продукции.

Сергей Тостановский доложил, что хлебокомбинат выиграл конкурс на поставку хлеба в детские сады и школы Сергиево-Посадского района. Ведутся переговоры с сетевыми магазинами.

Власти Московской области также окажут помощь в продвижении продукции Сергиево-Посадского хлебокомбината.

«Мы, конечно, слышим вас, обязательно напишем письма в сети или сделаем звонки, но качество, себестоимость,  конкурентная цена – это остаётся за вами», — сказал Воробьёв.

28 Jun 2019/Реализовать посадский хлеб помогут власти Подмосковья

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Комментариев к материалу — 4

  1. Виктор Иванович

    Качество, себестоимость, конкурентная цена – это не за хлебопеками…Эти все показатели НАПРЯМУЮ зависят от цен на углеводороды и чем дешевле топливо-тем качественнее хлеб т все остальные товары в России….Но губернаторы почему то не хотят понять прописных истин…Может их на стажировку в турцию, Китай? Пусть там посмотрят-как организовано эффективное производство и почему товарищи из Поднебесной скупают наши ТЭР по ценам ниже,чем добытчики реализуют их на отечественном рынке…

  2. Виктор Иванович

    Почему во все времена хлеб был остается главным продуктом на столе россиян? да потому, что пекли его в русских печах, фактически на бесплатном топливе, раскочегарив печь для обогрева и уже в прогретой-выпекали хлеб,не тратя ни одного лишнего полена…

  3. Виктор Иванович

    Сейчас всем трудно…Одним-врать, другим-верить…

  4. Виктор Иванович

    Зарубежный журналист спрашивают у губернатора-почему при наличии плодородных земель , залежей углеводородов в стране не хватает вкусного и свежего хлеба для всех? Губернатор отвечает-денег нет…Журналист ему предлагает завести этот самый стратегический товар, деньги….Губернатор отвечает-не надо,мы сами их печатаем…И тогда у журналиста не нашлось слов для дальнейшего диалога с тем, кто на «вершине» рейтинга…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.