Расчёт категории пожарной опасности

logo
798ccbaa-9566-4181-bd5e-b3214cd86039

Расчет категорий пожарной опасности — процесс, позволяющий правильно оценить риски возгорания на конкретном объекте. Он осуществляется с учётом особенностей использования объекта по его назначению, конструктивных и иных локальных характеристик. Не менее важное значение имеет взрывопожароопасность производства, которая, в свою очередь,зависит от перечня и количества взрывоопасных и легковоспламеняемых веществ, конструкций и материалов, находящихся в твёрдом, жидком (включая сжиженное под большим давлением) и летучем (парообразующем) состоянии. Взрыво- и пожароопасность определяется в соответствии с установленными категориями:

  • Повышенная взрывоопасность – А;
  • Взрывоопасность – Б;
  • Пожарная опасность – В — для зданий, В1-В4 – для помещений;
  • Умеренная пожарная опасность – Г;
  • Низкая пожароопасность – категория Д (невзрывопожароопасно).

Когда категория помещения определена правильно, на двери — и внутри помещения вешается соответствующий значок или указатель. Они должны быть достаточного размера для чёткого рассмотрения их с расстояния нескольких метров. Например, склад, на котором хранится сжиженный в баллонах кислород, метан, пропан, водород, а также баки с бензином и спиртом, — взрывопожароопасный объект (А или Б), а магазин, где продают текстиль — отсек категории Г или Д.

Наша компания производит расчёт класса опасности по определённым критериям, причём выполняет эту услугу достаточно точно — и гарантирует достоверность расчёта. Если вы не обладаете достаточными опытом и знаниями, чтобы, согласно такому расчёту, максимизировать, улучшить противопожарную обстановку в здании и/или на территории, то рекомендуем вам обратиться к нашим специалистам. Они выполнят всю эту работу за вас — и предоставят необходимую документацию. После нашей оценки ситуации объекта мы предоставим вам ряд исчерпывающих рекомендаций, согласно которым, вы эффективно защититесь от штрафов со стороны пожарной инспекции и других проверяющих инстанций, по плану (и вне плана) наносящих вам визиты с развёрнутой и полной проверкой на соответствие здания или площадки соответствующим нормативно-законным предписаниям.

Оставить заявку вы можете непосредственно на нашем сайте www.msc01.ru — или позвонив в нашу организацию. Наши специалисты оперативно и результативно исполнят ваш заказ — и предоставят все необходимые сведения для дальнейшего урегулирования вопроса ППБ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.