Растёт число СНТ и частников, заключивших договор на вывоз мусора

logo
www.youtube.com/embed/vdCPUimdldI" />
Растёт число СНТ и частников, заключивших договор на вывоз мусора
 

Промежуточные итоги летнего сезона в Северном секторе Подмосковья подвели в Главном управлении Госадмтехнадзора Московской области.

Растёт число СНТ и частников, заключивших договор на вывоз мусора

Из 67 муниципалитетов региона в Северный сектор входят 18 районов, в том числе и Сергиево-Посадский. Для ликвидации несанкционированных свалок создан областной штаб. Об этом сообщила руководитель регионального ведомства Татьяна Витушева на пресс-конференции в Дмитрове.  

«На поддержку работы штаба губернатор выделил 575 млн рублей субсидий – это на ликвидацию несанкционированных свалок во всех муниципалитетах без исключения, потому что, к сожалению, у нас нет муниципалитета, где не было бы несанкционированных свалок или навалов мусора», – Татьяна Витушева, начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области

Всего на территории Сергиево-Посадского района расположены 254 контейнерные площадки. Сбор и вывоз мусора осуществляют шесть компаний. Мусор возят на полигоны «Тимохово», «Непейно», а также в Ярославскую область. 

Этим летом в районе были выявлены 60 свалок и навалов. 27 из них ликвидированы. По поручению областного штаба в хотьковских лесах были организованы субботники. 

Татьяна Витушева напомнила о необходимости заключения договоров на вывоз мусора в СНТ. За отсутствие договора на товарищество накладывается штраф до 300 тысяч рублей.  

В ведомстве отмечают, что соответствующие договоры стали заключать значительно чаще. В нашем районе их подписали в частном секторе 82% домовладений, в садово-дачных объединениях – 85%.

«На самом деле эта цифра хорошая. В Сергиево-Посадском районе много СНТ и частного сектора, район обширный, поэтому видна работа на местах», – Татьяна Витушева, начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области

Выбрасывать мусор на обочины дорог возвращающихся домой дачников уже почти отучили. На это была направлена надзорная операция «Засада». Инспекторам Госадмтехнадзора помогают добровольцы и волонтёры. Благодаря общественным помощникам провели шесть рейдов. Выявленные свалки и навалы мусора убрали. 

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Растёт число СНТ и частников, заключивших договор на вывоз мусора

  1. Виктор Иванович

    Что значит «растет»? Мусор всегда был,есть и будет…Процесс его утилизации должен организовываться чиновниками АВТОМАТИЧЕСКИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *