Расследование. Посадские связи Кости Большого

logo

Расследование. Посадские связи Кости Большого

На протяжении нескольких недель тема убийства главы Сергиева Посада Евгения Душко комментируется в федеральных СМИ. Уже ни для кого не секрет, что православный город известен не только его святынями, но и значительным количеством заказных убийств, которые до сих пор не раскрыты. С момента убийства Евгения Душко политическая ситуация в Сергиевом Посаде вошла в лихорадочную стадию и до сих пор никак не стабилизируется. Бесконечная сменяемость глав и руководителей администрации города привела к полной деградации местного самоуправления. На сегодняшний день следствием назван предполагаемый организатор и исполнитель убийства — Константин Пискарёв, больше известный в городе, как Костя Большой. Сейчас он находится под арестом, также задержаны и те, кто входили в его банду, на счету которой, по версии следствия, насчитываются десятки убийств.

Последним задержанным по делу убийства Евгения Душко стал некий Сергей Желновский, который по выдвинутым версиям, был в городе известным крупным бизнесменом и чуть ли не заказчиком убийства градоначальника. У людей, которые не понаслышке владеют информацией о политической жизни города, данная новость вызвала удивление. То, что Желновский связан с Костей Большим ни для кого не секрет, но крупным бизнесменом он не был никогда. Он являлся тем самым «дежурным» человеком, на которого оформлялись фирмы, владеющие земельными участками в центре Сергиева Посада и бизнесом. В 2009 году Желновский действительно баллотировался в депутаты города Пересвет, но как «дублёр» небезызвестного бывшего главы Юрия Антонова, которого с Константином Пискарёвым связывают долгие тесные отношения. Чтобы посадить в кресло главы  своего человека, которым для Кости Большого был Антонов, в период предвыборной кампании Желновский закидал суд исковыми заявления по снятию всех кандидатов, претендующих на должность главы города Пересвет. Дружба Юрия Антонова и Константина Пискарёва растянулась на долгие годы, подкрепляясь интересами земельных отношений Сергиево-Посадского района. Напомним, что Юрий Антонов с 2004-2009 гг. занимал должность заместителя главы Сергиево-Посадского района по градостроительству. Именно в его бытность путём серых схем земельные участки в самом центре города были оформлены на фирму ООО «Нигус», директором которой формально числится Сергей Желновский, но по факту принадлежащую Константину Пискарёву. После избрания Антонова главой Пересвета, распил районной земли в пользу Пискарёва продолжился. Антоновым были выделены участки вблизи небезызвестного Парфёновского полигона, что говорит о желании Кости Большого залезть в тему мусорного бизнеса.  Кстати не так давно Юрий Антонов был осужден по делу о предоставлении поддельного диплома о высшем образовании. Т.е. чиновник на протяжении нескольких лет незаконно занимал должность главы города, не имея высшего образования и получал бюджетные средства в качестве зарплаты. 

Сегодня на одном из участков, плотно прилегающих к ДК им. Ю.А. Гагарина, построен трёхэтажный торговый центр. Стоит отметить, что в разрешении на строительство данного объекта было указано всего два этажа, но по факту оказалось три. Очередной трёхэтажный магазин, возведённый по соседству с объектом культурного наследия Московской области, и находящийся в охранной зоне Троице-Сергиевой Лавры, не вызвал подозрения и у чиновников в правительстве Московской области, которые подписали документы на ввод в эксплуатацию здания.

Расследование. Посадские связи Кости Большого

Расследование. Посадские связи Кости Большого

Расследование. Посадские связи Кости Большого

По плану Пискарёва следующим шагом в освоении центральной части посадской земли должно было быть строительство ещё одного торгового центра, прямо под носом у местных чиновников. Напротив здания администрации (рядом с рестораном Макдональдс) на фирму Кости Большого был оформлен ещё один земельный участок, налоги по которому господин Пискарёв платить не торопился. Оспорить законность выделения этой земли за все эти годы никто из приходящих и уходящих глав города и района не захотел или побоялся. Единственным человеком, который отказывался выдавать разрешение на строительство был убитый Евгений Душко, который также отказывал в разрешении на строительство многоэтажного жилого комплекса на ул. 1-ой Ударной Армии небезызвестного в городе Виктора Круликовского, который, в свою очередь, приобрёл земельный участок для строительства домов всё у того же Константина Пискарёва (Кости Большого). Кстати данный земельный участок когда-то принадлежал Александру Шурухину, на которого было совершенно покушение. Автомобиль, в котором в тот день находился только его сын и шофёр был расстрелян. По версии следствия в расстреле автомобиля участвовал сам Костя Большой. Мальчик, который чудом остался жив, описал киллера, как мужчину очень большого роста, за который Пискарёв и получил прозвище Большой. В последствие земельный участок на 1-ой Ударной Армии оказался во владении фирмы «Аквалэнд», имеющей прямое отношение к вышеупомянутому Пискарёву. После убийства Евгения Душко проблемы с разрешением на строительство жилого комплекса у Виктора Круликовского быстро разрешились. Как говорится, нет человека-нет проблемы.

Расследование. Посадские связи Кости Большого

Расследование. Посадские связи Кости Большого

Ещё одним «подарком» от Юрия Антонова для Кости Большого стал земельный участок размером около 14 га, находящийся вблизи улиц Владимирская и Пограничная, где по проекту планировки предполагалось строительство жилого комплекса «Северный-5». Участок выделялся с обременением для застройщика в виде строительства детского сада и школы, однако бывший глава района Владимир Коротков и его заместитель Илья Барбакадзе легким росчерком руки данное обременение убрали. Чего стоил такой щедрый жест чиновников стоит только догадываться, но по сведеньями приближенных к местной политической тусовке, Барбакадзе и Коротков во время пребывания во власти стали довольно обеспеченными людьми. Говорят, что замглавы Барбакадзе успел за время своей работы в должности оформить под себя территории бывших детских лагерей, находящихся на территории Сергиево-Посадского района. Возвращаясь к «Северному-5» невозможно не отметить факт того, что в последующем данный участок был переуступлен строительной фирме «Евросибспецстрой» за сумму в 250 млн. рублей.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что главы и чиновники находились  в подчинении не у региональных властей, а у Константина Пискарёва. Судя по тому, что Костя Большой владел бизнесом и землёй и в близлежащих подмосковных городах, отвергать его связи с  некоторыми областными руководителями не приходится.

Нельзя не упомянуть ещё об одной личности в городе, которая в последнее время с завидной периодичностью изъявляет желание прокомментировать убийство главы  Душко федеральным СМИ. Это Михаил Григорьев, бывший председатель горсовета, который проиграл выборы Евгению Душко в 2009 году. Но поражение в предвыборной компании является малой долей той личной неприязни к Душко, которую Григорьев постоянно демонстрирует в своих интервью. Однако нигде Михаил Григорьев не упомянул, что убитый глава города отказал в разрешении на реконструкцию Центрального Универмага. По плану реконструкции предполагалось строительство третьего этажа и расширение территории здания. Примечательно, что здание, как и земельный участок принадлежат ООО «РИК-инфо». Среди учредителей этой фирмы числится Михаил Григорьев, его супруга Анжелика Григорьева, и известные в городе лица, так называемого криминального мира и их родственники — Виктор Лазовский, Сергей Пыталь и Вадим Пчёлкин. По странному стечению обстоятельств, двое учредителей расстреляны, а один продолжительное время считается без вести пропавшим. 

Ни в одном из своих красноречивых выступлений бывший председатель горсовета Григорьев об этом факте не упоминает. То, что Евгений Душко встал поперёк бизнес интересов определённого круга лиц, так или иначе связанных друг с другом и с подозреваемым Костей Большим, неоспоримый факт.

На сегодняшний день следствие по убийству, в котором Пискарёв проходит как организатор, закончено. Адвокаты обвиняемого знакомятся с материалами дела, после чего оно будет передано в суд. Откроются ли новые обстоятельства по делу во время судебных разбирательств, остаётся вопросом. Но то, что городу необходима хорошая чистка во всех сферах власти неоспоримый факт. 

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3]Коротков Владимир Николаевич
Родился 14 июня 1955 года в г. Загорск Московской области.Трудовую деятельность начал в 1972 году на Загорском оптико-механическом заводе. В 1973 году поступил и без отрыва от производства окончил Всесоюзный заочный машиностроительный институт по специальности «Оптические приборы и спектроскопия». С 1974 по 1976 год проходил службу в рядах Советской Армии. подробнее...

[4]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[5]Круликовский Виктор Иванович
Родился 29 августа 1948 года в с. Софиевка Александровского района Донецкой области.В 1966 году окончил среднюю школу в с.Петропавловка Днепропетровской области и поступил в Днепропетровский ордена Трудового Красного знамени горный институт им. Артема. В 1971 году получил квалификацию горного инженера-строителя по специальности «Строительство подземных сооружений и шахт». подробнее...

[6]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[7]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[8]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[9]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...

[10]1-й Ударной Армии улица
Улица Первой Ударной Армии на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиКукуевская набережная Аптекарский переулок Крутой переулок Зелёный переулок Долгокукуевская... подробнее...

[11]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *