Расселят, но когда?

logo
23 Nov 2017/Расселят, но когда?

Аварийный дом в № 3 в Овражном переулке (Сергиев Посад) включен в программу расселения до 2019 года. До этого момента его обитателям, оказавшимся в наиболее тяжёлых условиях, муниципалитет готов предложить комнаты в общежитиях на Кооперативной улице и в районе Московского шоссе.

Об этом рассказал глава района Михаил Токарев на очередном приёме жителей. Светлана Оскорбина, представляющая этот дом, обрисовала картину, которая сложилась в самом центре города — в 300 метрах от Троице-Сергиевой лавры.

Она живёт в коммунальной восьмикомнатной квартире. Бревенчатое здание частично ушло в землю и покосилось, внутри — сырость и плесень, жители согреваются газом на общей кухне. До недавнего времени были проблемы с работой канализации. Аварийным здание признано в прошлом году.

Участники встречи договорились продолжить встречу непосредственно у дома, пригласив к разговору сотрудников управляющей компании.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...