Расписание электричек изменится на Ярославском направлении МЖД с пятницы

logo
Расписание электричек изменится на Ярославском направлении МЖД с пятницы


РИАМО, Николай Корешков

Пригородные поезда, курсирующие на Ярославском направлении МЖД, на выходных будут следовать по измененному расписанию в связи со строительством подземного перехода рядом с платформой Перловская в городском округе Мытищи, говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги.

«В период с 21:40 пятницы до 21:30 15 марта из расписания выведут несколько электричек, курсирующих между Москвой и станциями Мытищи, Монино, Фрязино, Болшево, Пушкино, Сергиев Посад и Александров», – говорится в сообщении.

Ряд пригородных поездов в сторону Москвы проследуют без остановок на платформах Тайнинская, Перловская, Лось, Яуза, Маленковская и Москва-3.

Строящийся тоннель должен заменить существующий одноуровневый переход, который оборудован светозвуковой сигнализацией. Соответственно у пассажиров и жителей появится возможность переходить через железную дорогу самого интенсивного направления столичной магистрали без выхода на пути.

Согласно проекту, в переходе у платформы Перловская создадут безбарьерную среду для маломобильных граждан – тоннель оснастят специальными подъемными устройствами.

Завершить строительство планируют в мае этого года.

Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к работам и ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Расписание электричек Москва — Сергиев Посад
Сергиев Посад → Москва Сергиев Посад → Александров Москва → Сергиев Посад Александров → Сергиев Посад Расписание движения электропоездов из Москвы до Сергиева Посада x —... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.