Расписание Сергиев Посад — Москва

logo

Расписание Сергиев Посад — Москва 

Расписание — Автобус г. Москва, метро ВДНХ — привокзальная площадь г. Сергиев Посад (маршрут 388)

Отправление автобусов каждые 10-15 мин.

В Москве билеты продает кондуктор непосредственно перед отправлением, в Сергиевом Посаде работает отдельная касса прямо на остановке, где выполняется посадка пассажиров.

В Москве автобус № 388 отправляется с ул. Космонавтов, д. 2А. Станция метро ВДНХ — выход к ВВЦ (первый вагон из центра). Из метро направо в подземный переход через Проспект Мира. Из перехода направо, по светофору переходим дорогу и слева остановка автобусов. Если на метро сесть в последний вагон из центра (выход из метро к гостинице Космос) в подземном вестибюле из стеклянных дверей — направо, далее выход в город налево через 100 метров на светофоре переходим дорогу, справа остановка автобусов

Расписание — Электричка г. Москва, Ярославский вокзал — железнодорожный вокзал г. Сергиев Посад

Железнодорожный вокзал Сергиев Посад: справочная и кассы, телефон и официальный сайт, как добраться


Железнодорожный вокзал Сергиев Посад

Железнодорожный вокзал Сергиев Посад относится к соответствующей станции Ярославского филиала Московской железной дороги. Расстояние до Москвы составляет 70 км, до Ярославля – около 200 км. Жд вокзал Сергиев Посад имеет пять путей и три платформы, две из которых островные и одна – боковая. Проход между ними осуществляется по настилу, пешеходного моста и подземного перехода на станции нет.


Просмотреть увеличенную карту

Из истории
История железнодорожной станции неразрывно связана со строительством Северной железной дороги. 29 мая 1859 года императором Александром II было утверждено Общество Московско-Ярославской железной дороги, которому поручалось строительство железнодорожного пути Москва – Ярославль длиной 262 версты. Первоначально велось строительство линии от Москвы до Сергиева Посада и в 1862 году дорога была введена в действие. Ее длина составила 65 верст – 69 км и обслуживали ее 10 паровозов, 118 пассажирских, 110 товарных и 15 багажных вагонов, на линии было 95 платформ. В этом же году на станции было построено и вокзальное здание.

Правительство считало строительство дороги Москва – Ярославль делом государственной важности. Следующий участок до Ярославля проходил через Александров и имел длину 196 верст. Директором общества Московско-Ярославской железной дороги в это время был Иван Федорович Мамонтов, который до самой смерти отдавал этому важному делу все свои силы. Иван Мамонтов всего 5 месяцев не дожил до ввода дороги, строительство которой завершилось в январе 1870 года.


Памятник Савве Ивановичу Мамонтову на привокзальной площади в Сергиевом Посаде

Большой вклад в сооружение железных дорог России внес Савва Иванович Мамонтов, сын Ивана Мамонтова, ставший в 1872 году директором общества Московско-Ярославской железной дороги. В честь его заслуг в деле строительства железных дорог на Привокзальной площади в 1999 году установлен памятник, выполненный скульптором Валентином Чухаркиным, позднее – в 2008 году памятник Савве Мамонтову установлен и в Ярославле.

Для справки: Савва Мамонтов известен как меценат и предприниматель, который занимался не только строительством железных дорог, но и поддерживал художников и артистов. Многие деятели культуры конца 19 и начала 20 века своим успехам обязаны ему. Если отец Саввы – Иван Мамонтов протянул железную дорогу из Москвы до Ярославля, Савва продолжил его дело и прокладывает дорогу дальше, до Архангельска, сыгравшую важную роль в освоении природных богатств Русского Севера. Затем Мамонтов тянет дорогу и дальше – на Мурманск, что дважды спасало Россию. В Первую мировую войну через Мурманский порт идет снаряжение, которого так не хватало русской армии, а в Великую Отечественную войну весь ленд-лиз тоже шел через Мурманск. А по словам маршала Жукова ленд-лиз спас страну.

Савва Мамонтов оставил два памятника самому себе. Это Донецкая каменноугольная дорога, по которой доставлялся уголь в центр России и Северная железная дорога. На реализацию этих проектов Савва вкладывал все силы и свои личные сбережения.


Железнодорожный вокзал Сергиев Посад

Электрички жд вокзала Сергиев Посад
Станция связана прямым сообщением с Москвой, также здесь останавливаются проходящие электропоезда до Балакирево, Александрова-1 и Москвы. До столицы один раз в день курсирует экспресс электричка, следующая из Александрова-1 до Москвы с остановками только в Сергиев Посаде и Пушкино.

Как добраться до Свято-Троицкой Сергиевой Лавры
До Свято-Троицкой Лавры от Вокзальной площади можно дойти пешком по тихим зеленым улицам Сергиевская и Вознесенская, а можно проехать одну остановку на любом общественном транспорте до остановки «Центр», где Вы осмотрите этот замечательный памятник культуры и искусства, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Адрес жд вокзала Сергиев Посад
Адрес – 141300, Московская область, Сергиев Посад, Вокзальная Площадь

Телефон справочной жд вокзала Сергиев Посад
Телефон справочной – 8 (496) – 54 — 058 – 78
Единый бесплатный телефон по России — 8 — 800 — 775 – 0000

Кассы жд вокзала Сергиев Посад — режим работы
На Вокзальной площади расположены кассы, где продаются билеты на пригородные электрички и поезда дальнего следования.
Стоимость проезда 132 руб.

Кассы по продаже билетов на поезда дальнего следования работают по гибкому режиму с 08-00 до 19-30. Окна, работающие круглосуточно, отсутствуют.

Багажное отделение
Багажное отделение на станции отсутствует.

Услуги

  • Зал ожидания
  • Камеры хранения
  • Справочно-информационные услуги
  • Кафе
  • Бытовые помещения
  • Сервис-центр с услугами
  • Оформление билетов и их возврат, переоформление проездных документов
  • Интернет и компьютерные работы
  • Факс и ксерокопирование
  • Бронирование мест в гостинице

Железнодорожный вокзал Сергиев Посад  имеет выход на Вокзальную площадь, где останавливаются автобусы и маршрутные такси. Также здесь расположены торговые точки, где можно приобрести печатную продукцию, необходимые продукты и вещи.



 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[3]Мамонтов Савва Иванович
Савва Иванович Мамонтов — российский промышленник и меценат. Из семьи винного откупщика, родился 3 октября (15 октября) 1841 года, в городе Ялуторовск, Тобольской губернии, ныне Тюменской... подробнее...

[4]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...