Раскрыты кражи, изъят героин

logo

2 декабря в Дежурную часть УМВД по Сергиево-Посадскому району поступило письменное заявление от безработного 50-летнего местного жителя о том, что он, находясь в гостях в посёлке Лоза обнаружил, что похищен его ноутбук.
Сумма ущерба составила 37 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что данное преступление совершил житель посёлка Лоза.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

2 декабря в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району поступило письменное заявление от 41-летней жительницы города Мытищи о том, что из хозяйственной постройки, расположенной на участке в деревне Геронтьево Сергиево-Посадского района, неизвестные, сбив навесной замок, тайно проникли внутрь, откуда похитили имущество принадлежащее заявительнице, а именно: бензотриммер, бензопилу, воздушный компрессор, электрокабель.
Сумма ущерба составила более 32 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что данное преступление совершили ранее судимые 29-, 27- и 32-летние жители посёлка Богородское.

Также сотрудниками полиции установлена причастность данных мужчин к ещё одной краже в ноябре текущего года из СНТ «Мечта» Сергиево-Посадского района, откуда злоумышленники похитили игровой руль и бензо-генератор.
Сумма ущерба составила 25 тысяч рублей.

Злоумышленники задержаны и доставлены в Дежурную часть УМВД, где дали признательные показания в совершении данных преступлений.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ – кража.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

2 декабря сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Сергиево-Посадскому району в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлен и задержан по подозрению в хранении наркотических средств 33-летний местный житель.
В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят свёрток с порошкообразным веществом светлого цвета.
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством «героином», массой 3,38 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ — незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.