Ракетомоделисты из Сергиева Посада подтвердили свое превосходство на всероссийском уровне

logo

Ракетомоделисты из Сергиева Посада подтвердили свое превосходство на всероссийском уровне

Ракетомоделисты центра детского технического творчества «Юность» из Сергиева Посада вновь доказали свое мастерство. В копилку наград спортсменов прибавилось золото и серебро всеросийских соревнований по ракетомодельному спорту.

Всероссийские соревнования,  открытый чемпионат и первенство Липецкой области по ракетомодельному спорту проходили  с 16 по 21 июня. В соревнованиях приняли участие более 90 спортсменов из 10 регионов России. Команду ЦДТТ «Юность» Сергиево-Посадского района представляли четыре участника в младшей возрастной группе и пять в старшей.             

Сергиевопосадские ракетомоделисты показали отличные результаты: первое командное место среди старших, первое место в младшей возрастной группе и первое место в абсолютном командном зачете.

В личном первенстве воспитанники ЦДТТ «Юность» завоевали 5 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых медалей.

После небольшого отдыха спортсмены начнут подготовку к чемпионату Мира по ракетомодельному спорту, который пройдет в конце июля в Польше. В сборной команде России будут представлены 4 воспитанника клуба «Юность» из Сергиево-Посадского района, прошедшие отбор в национальную сборную.

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Фото ЦДТТ Юность» 





Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *