Райсовет планирует заменить регионального оператора

logo
Райсовет планирует заменить регионального оператора | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Тема вывоза мусора последние полгода – одна из самых острых для жителей. Действительно, мусора много, вывозится плохо, а крупногабаритный и вовсе надолго задерживается на контейнерных площадках.

Райсовет планирует заменить регионального оператора

Об этом говорили и на специальной комиссии районного совета.

Тариф у нас 8 рублей с копейками с квадратного метра. 2 рубля получает возчик. Мы не имеем никакой информации, как распределяются остальные средства. Услугу вы не поставляете, а деньги собираете, – Владимир Жульев, председатель комиссии по проблемам вывоза мусора районного Совета депутатов, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» 

Несколько раз власти всех уровней пытались выравнивать ситуацию, подгонять регионального оператора, ставили сроки, но лучше не стало. По словам Константина Негурицы, организация «Эколайф», которая выступает неким посредником между региональным оператором и перевозчиками, пока не принимает крупногабаритный мусор.

Со вчерашнего дня опять принято решение, в данном случае «Эколайфом», по которому наш возчик опять не вывозит крупногабаритный мусор, – Константин Негурица, председатель Сергиево-Посадского городского Совета депутатов, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Договора с «Эколайф» у них на полтора года. Через полтора года этот будет банкрот, и получить деньги не с кого будет. Надо проинформировать губернатора о ситуации, – Владимир Жульев, председатель комиссии по проблемам вывоза мусора районного Совета депутатов, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» 

С полигонами, как оказалось, тоже не разбежишься. Ранее был Ногинский, сейчас он закрыт, ближайший к нам – Непейно, в Дмитровском районе. Но туда – огромная очередь. В области 7 операторов, которые занимаются вывозом мусора из округов. По словам заместителя главы районной администрации Оксаны Ерохановой, не везде ситуация идеальная, но у нас – просто аховая.

Проблемы по области есть везде Но у нас особенно. Нам не интересны другие районы, нам интересен наш. Такая ситуация, а они (представители регоператора) все в отпуске, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Депутаты сошлись во мнении: региональный оператор нарушает условия конкурса, а, значит, и договор. Они намерены обратиться к губернатору с просьбой о замене регионального оператора по вывозу мусора.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г.Сергиев Посад, пр-кт Красной Армии, 169, каб. 310 Сайт: sovet-deputatov.ru Телефон: +7 (496) 540-21-47 Эл. почта: sovetspr@mail.ru  Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района является... подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[4]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.