Район упростил процедуры для развития сельского хозяйства

logo

О перспективах развития сельского хозяйства рассказал глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов. На заседании правительства Московской области вчера обсуждался вопрос введения новых земель в сельхозоборот. В Сергиево-Посадском районе не только справляются с этой работой, но и планируют запуск новых сельхозпредприятий.

Район упростил процедуры для развития сельского хозяйства

В районе в этом году введено в оборот 2830 га земель, которые ранее не использовались. «Мы включили зеленый свет по оформлению земель непосредственно тем людям, которые готовы работать. Максимально упростили процедуры и убрали всю бюрократию. А на следующий год у нас более амбициозные планы», — поясняет такой успех Сергей Пахомов.

Сейчас ведутся переговоры по поводу размещения на территории Сергиево-Посадского района новых сельхозпредприятий, планируется развитие и расширение некоторых уже успешно работающих комплексов.

«Это и размещение свинофермы, и два достаточно серьезных проекта по рыбоводческому хозяйству. Сельское хозяйство находится у нас на весьма неплохом уровне, но надо идти дальше, тем более что возможности у Сергиево-Посадского района есть, и нам нужно их использовать. Желающих вкладывать сегодня деньги в сельское хозяйство достаточно, и наша задача – поддержать их», — резюмировал глава района.

Единая пресс-служба

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.