Район не знает, сколько денег даст область на ремонт дорог

logo
 

Район не знает, сколько денег даст область на ремонт дорог 

Слишком рано, по словам начальника районного дорожного управления Андрея Досавицкого, раскатывать губу, ожидая от области дополнительных миллионов на ремонт дорог. Переход на новую схему софинансирования областной программы ещё окончательно не утверждён. Сколько денег в реальности получит район сверх запланированного, региональные власти пока районным не сказали.

Для понимания: прежде на реализацию ежегодной областной программы ремонта дорог из бюджета Московской области муниципалитетам выделяли 70% плановой суммы, остальные 30% добавляли сами муниципалитеты (межквартальные дороги в эту программу не входят). На прошлом заседании правительства МО было озвучено предложение перейти на новую схему — 95% с региона, 5% — с муниципалитетов.

«Все обрадовались, начали переделывать планы, но потом пришла корректировочка о том, что окончательная сумма не утверждена. То есть, не факт, что мы получим многие миллионы, на которые рассчитываем, чтобы сделать больше дорог. Сейчас в области считают окончательную долю софинансирования и объём средств, который мы получим», — сказал Андрей Досавицкий.

Говоря конкретнее, в бюджете Сергиева Посада на ремонт дорог в целом на 2018 год заложено порядка 8 миллионов рублей. Из них 3 миллиона пойдут на строительство парковок и тротуаров. Остальные 5 миллионов направят на софинансирование по областной программе. Останутся ли эти средства долей в 30% из старой схемы, станут ли долей в 5% из схемы новой, пропорционально увеличив общую сумму «дорожных» денег, или область иным образом рассчитает сумму субсидии? Вот это местным властям как раз и не известно. Ответ в ближайшее время должен прийти из области.

О том, что дополнительные деньги всё-таки будут, сегодня можно говорить с высокой долей уверенности. Губернатор Андрей Воробьев заявил, что в прошлом году на муниципальные дороги по региону было потрачено 3,5 миллиарда, а в этом году финансирование увеличено до 5 миллиардов.

Если надежды местных чиновников всё-таки оправдаются, и область выделит деньги по схеме «95 на 5», то, как сказал Андрей Досавицкий, власти «попробуют подвести под капремонт» улицы Инженерную, Фабричную и Леонида Булавина. Проекты давно готовы, не хватает только финансирования.

Расширится и список улиц, ремонт которых в этом году ограничится свежим асфальтом. Адреса предоставят депутаты на основе пожеланий жителей. Хотя есть нюанс.

«Мы на горсовете предложили депутатам дать свои предложения, но по частному сектору есть оговорка. Условием ремонта является заключение всеми жителями улицы договоров на вывоз мусора. Только после этого мы улицу включим в программу. Такой дополнительный стимул. Если договоров нет, будем ремонтировать другие улицы, строить тротуары. В городе есть на что деньги потратить», — отметил Андрей Досавицкий.

 

Источник: Газета Ярмарка





Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Комментариев к материалу “Район не знает, сколько денег даст область на ремонт дорог” — 2

  1. Виктор Иванович

    А вот если выплату всего этого содержания чиновнику,отвечающему за организацию строительства,ремонта и содержания дорог на районе увязать с выплатой налогов клерков АДминок-как он «запоет»?

  2. Виктор Иванович

    Вот райчиновник пытается прикрыть свою нерасторопность в вопросе своевременного истребования финансовых средств из областного бюджета нерадивостью самих же аборигенов, которые до сих пор не заключили договора на вывоз и утилизацию ТБО…
    «…«Мы на горсовете[1] предложили депутатам дать свои предложения, но по частному сектору есть оговорка. Условием ремонта является заключение всеми жителями улицы договоров на вывоз мусора. Только после этого мы улицу включим в программу. Такой дополнительный стимул. Если договоров нет, будем ремонтировать другие улицы, строить тротуары. В городе есть на что деньги потратить», — отметил Андрей Досавицкий.»
    Так уже давно пришла пора увязать качество содержания самих чиновников к качеству условий содержания объектов совместного использования района. Это же дикость-жители оборвали все эти сайты Президентские, доброделы и прочие «судебные инстанции», выражая неудовлетворение уровнем содержания поселений в районе, а райклеркам эти самые народные избранники в это неблагоприятное время для качественной жизни на районе выделяют КОЛОСАЛЬНЫЕ бюджеты на закупку «тойот» и прочие поощрительные поездки за рубеж, не говоря уже о заоблачном финансовом содержании каждого клерка по сравнению с уровнем зарплат жителей района…И какой такой Президент нужен, что бы уже у местных аборигенов открылись на все это БЕЗОБРАЗИЕ глаза и что бы своим выбором тех же местных депутатов начали хотя бы как то менять ситуацию в лучшую сторону в своих поселениях, а значит и во всей СТРАНЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *