Районное руководство поможет студентам отстоять филиал МГУПИ в Сергиевом Посаде

logo

Районное руководство поможет студентам отстоять филиал МГУПИ в Сергиевом Посаде

Студенты Сергиево-Посадского филиала МГУПИ обратились к районному руководству с просьбой помочь в сохранении учебного заведения. Головной ВУЗ поставил перед фактом вынужденного перевода в Москву порядка 300 учащихся. Сегодня глава района Сергей Пахомов встретился со студентами и заявил, что власти сделают все, чтобы избежать закрытия филиала.

По словам представителей студенческого актива, новость о ликвидации районного подразделения Московского государственного университета приборостроения и информатики стала для всех неожиданностью. При этом все документы и аккредитация учреждения в порядке. Причиной закрытия назвали финансовые трудности ВУЗа, которому стало трудно филиал содержать. Учащимся дали 10 дней на принятие решения о переводе в Москву или другое учебное заведение. Поняв критичность ситуации, студенты обратились за помощью к районному руководству.

Сергей Пахомов на встрече отметил, что слышал о МГУПИ самые разные отзывы, но считает, что филиал необходимо сохранить. В местных выпускниках заинтересованы крупные районные предприятия, к тому же не у всех студентов есть возможность ежедневно ездить на учебу в столицу.

В ближайшие пару дней, как сказал глава района, предстоит провести переговоры с руководством университета, выяснить точную причину ликвидации филиала и найти выход из сложившейся ситуации. Если она носит исключительно материально-технический характер, то решение таких вопросов администрация может взять на себя.

«Если вопрос только в наших решениях, в льготах – это одно. Если вопрос чуть шире, и вам для получения лицензии нужно вложить в эти помещении определенные средства, – это другое, но здесь мы тоже можем что-то сделать. Если проблемы более глубокие, потому что и на федеральном уровне к ВУЗу были вопросы, прошла реорганизация, то мы будем сражаться. Ваше желание доучиться здесь обосновано», – сказал Сергей Пахомов.

Во время встречи студенты выказывали надежду на то, что только участие районного руководства в разрешении ситуации, позволит ребятам завершить обучение в родных стенах. Сергей Пахомов в свою очередь попросил их не участвовать в авантюрах людей, которые пытаются использовать историю с возможным закрытием филиала в личных политических целях.

«Мне очень неприятно, что кто-то своими грязными ручонками суется в эту проблему, которую надо решать. Это наша общая проблема, которой мы очень озабочены. Никто вас не бросит, это не в наших правилах», – обратился к студентам Сергей Пахомов.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.