Районное руководство перенимает опыт по запуску нового роддома у пушкинских коллег

logo

Районное руководство перенимает опыт по запуску нового роддома у пушкинских коллег

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов посетил новый родильный дом в Пушкино, который открылся в мае этого года. Главной задачей было перенять опыт коллег по запуску такого рода медучреждений.

«Мы приехали с конкретной прикладной целью. В Сергиевом Посаде мы заканчиваем строительство нашего роддома, он немного больше, чем пушкинский, и по функционалу скорее перинатальный центр. С его главным врачом приехали посмотреть, как построена работа здесь, чтобы избежать каких-то накладок и неприятностей еще на стадии строительства», — сказал Сергей Пахомов.

 

 

 

Руководство учреждения организовало для гостей экскурсию по отделениям и этажам роддома. С момента открытия здесь родилось уже более 300 детей. Будущий главврач сергиевопосадского роддома, а ныне медицинский куратор строительства Олег Вышелесский высоко оценил оснащение и планировку помещений. Сергею Пахомову, по его словам, был интересен организационный переход от стадии строительства непосредственно к приему рожениц. Сергиеву Посаду этого момента ждать осталось недолго, поскольку строительство родильного дома планируют закончить к 30 сентября.

«Прекрасные ощущения, новый роддом. Я уверен, жители Пушкинского района его с нетерпением ждали, он достаточно долго строился, и его открытие, наверное, одно из знаковых событий в этом году. Мы сегодня порадовались за наших коллег, естественно, пригласили их осенью к себе. У нас тоже будет, что посмотреть», — сказал Сергей Пахомов.

Он подчеркнул, что Сергиево-Посадский и Пушкинский районы будут помогать друг другу и в дальнейшем, тесно взаимодействовать в рамках общего 6-го медицинского округа.

Единая пресс-служба

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Областной центр материнства и детства
Новый перинатальный центр под Мишутино Сергиево-Посадского района: родильный дом, женская консультация, акушеры-гинекологи. Телефон для справок: +7 (496) 551-52-00. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.