Разрешили торговать вне?

logo

Разрешили торговать вне? 9 апреля депутаты Московской областной Думы приняли в двух чтениях законопроект, разрешающий региональным сельхозрынкам работать вне капитальных строений до 2018 года.
— Всего в плане Московской области 83 рынка вместе с универсальными, со строительными. На территории Московской области было зарегистрировано сельскохозяйственных рынков в капитальных и некапитальных строениях всего 34, – сказал на заседании министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, в соответствии с изменениями, внесенными в статью 24 федерального закона №271-ФЗ,субъекты Российской Федерации наделены полномочием по установлению сроков применения требований по осуществлению деятельности в капитальных зданиях, строениях, сооружениях в отношении сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков.

В ранее действовавшей редакции статьи 24 федерального закона № 271-ФЗ указанные требования применялись к сельскохозяйственным рынкам и сельскохозяйственным кооперативным рынкам с 1 января 2015 года.

В настоящее время на территории Московской области лишь пять сельскохозяйственных рынков осуществляют торговую деятельность с использованием капитальных зданий, строений, сооружений. Ряд таких рынков находится в стадии реконструкции.

Закрытие сельскохозяйственных рынков приведет к повышению уровня социальной напряженности в Московской области. Кроме того, вопрос функционирования в регионе таких рынков является актуальными в связи с введением ограничений на ввоз в РФ продовольственных товаров из-за рубежа.
В этой связи, проектом закона предлагается установить, что требования об использовании при организации торговой деятельности на сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынках, расположенных на территории Московской области, исключительно капитальных зданий, строений, сооружений, вступают в силу с 1 января 2018 года.
Источник: В ПОДМОСКОВЬЕ
Разрешили торговать вне?
На фото Анатолия Северинова. 05.09.2009. Инициатива возрождения «дешёвых базаров» местных производителей, предпринятая главой Сергиева Посада Николаем Масловым, закончилась в нашем городе с его уходом. После него об этом только говорилось с «высоких трибун».

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.