Раздельный сбор: вторсырьё и всё остальное

logo
Раздельный сбор: вторсырьё и всё остальное | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский район
 

С 1 января всё Подмосковье переходит на раздельный сбор мусора. В каждой квартире должны быть две ёмкости – под «сухие» и «мокрые» отходы, а на улице два контейнера – серый и синий с обозначениями «сухой» и «мокрый».

Раздельный сбор: вторсырьё и всё остальное

Константин Коновалов возглавляет мусоровывозящую компанию L&T, которая будет работать на подрядных условиях с cергиевопосадским «Региональным оператором». 

Мусор необходимо разделять на две категории – на ту, которую можно переработать, и на всё остальное, в первую очередь, пищевые отходы. «Сухой» мусор – это пластик, стекло, алюминий, бумага, остальные отходы идут в «мокрый» контейнер. Старое пальто тоже идёт в «мокрые» отходы, – Константин Коновалов, директор мусоровывозящей компании L&T Сергиево-Посадского района

Вывезти-то вывезут, вопрос – куда? Известно, что сейчас мусоровывозящая компания доставляет отходы нашего района на полигон «Непейно» в Дмитровском районе.

Впоследствии отходы с нашего кластера должны пойти на мусороперерабатывающий завод, который собираются строить вблизи деревни Сахарово, – Константин Коновалов

К новым условиям сбора мусора подготовят и технику. На бортах машин компании L&T будут таблички с указанием вида отходов.

Что же касается сбора мусора в частном секторе, то здесь действуют такие правила – оплатили квитанцию, значит автоматически согласны с новыми условиями. Однако договор с «Региональным оператором» всё-таки стоит заключить, иначе штраф. Равно как и коммерческим организациям, ведь старые договоры на вывоз мусора с 1 января прекратят своё действие.

Такие отходы, как ртутные лампы и шины не попадают под деятельность региональных операторов. Не попадают и строительные отходы, вывозить которые можно только на коммерческой основе.

Офис представителей «Регионального оператора» находится на улице Пионерская в деловом центре «Александрийский».

 

Раздельный сбор: вторсырьё и всё остальное

Раздельный сбор: вторсырьё и всё остальное

Раздельный сбор: вторсырьё и всё остальное

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *