Раздельный мусор. Новая инструкция

logo

14 июня, в субботу, состоится традиционный раздельный сбор мусора.
Волонтёры-экологи каждую вторую субботу месяца устраивают мобильные пункты приёма раздельно собранного мусора по следующим адресам:
Сергиев Посад, микрорайон Углич, Дом быта (Новоугличское шоссе, 94а) с 11.30 до 14.30.
Хотьково, КДЦ «Юбилейный» с 13 до 16 часов.
В Семхоз, КПЦ «Дубрава» ул. Парковая, дом 16 с 13.30 до 14.30

(Если вы заинтересовались этим общественно-полезным и увлекательным занятием, то прежде, чем отважиться сдавать мусор раздельно, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. С прошлого раза она ещё немного усложнилась, но это не остановит настоящих энтузиастов раздельного сбора мусора.
Возможно, что вам придёться слегка потрудиться и даже проявить в чём-то смекалку. Впрочем физический труд и интеллектуальная гимнастика способствуют не только раздельному сбору мусора, но и развитию тела, а стало быть и духа.За мной, читатель! — прим. РП).

ПРИНИМАЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ВИДЫ ВТОРСЫРЬЯ:
Только чистый пластик: пластиковые бутылки из-под пищи, парфюмерии, моющих средств, канистры, пластиковая упаковка из-под конфет. Согласно маркировке 1 (PET) и 2 (HDPE (ПВД)), 5 (РР) и 6(РS).

ВНИМАНИЕ! ПОЯВИЛИСЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОДГОТОВКЕ СЫРЬЯ:
— Сырье с маркировкой 5 (РР) и 6(РS), теперь необходимо не только тщательно вымыть, но и освободить от всех этикеток и клея (смыть, счистить и т.д.). Если это не получается, то часть пластика вместе с этикеткой можно отрезать. Одна пластиковая баночка с этикеткой испортит всю партию.
— ТЕПЕРЬ пластиковые бутылки 1 (PET) на пунктах приема БУДЕМ СОРТИРОВАТЬ по цветам.
(В инструкции не указано на какое количество цветов следует сортировать пластиковые бутылки. Для начала можно придерживаться 7-цветной шкалы сэра Исаака Ньютона.Впоследствии не исключён переход на шкалу Освальда Вирта. — прим. РП).
Принимается только чистый пластик и только маркированый 1 (PET), 2 (HDPE (ПВД)), 4 (LDPE), 5 (РР), 6(РS).
Пластиковые пакеты принимаются только с маркировкой 4(LDPE).
— Пластиковые бутылки Пэт (1) молочно-белого цвета БОЛЬШЕ НЕ БЕРЁМ.
— ПРИНИМАЕМ пенопласт, фольгу.
— Газеты и картон (коробки) складываем отдельно от остальной бумаги.

КАК ПОДГОТОВИТЬ:
— Удалите остатки жидкости из упаковки
— Удалите трубочки из упаковки.Если в упаковке использована завинчивающаяся пластиковая крышка, ее необходимо снять и сложить в отдельный пакет.
— Хорошо промойте упаковку изнутри (особенно Tetra-пакеты из-под молочных продуктов). При необходимости взрежте пакеты с одной стороны.
— Распрямите углы упаковки и сплющите её, чтобы она занимала меньше места.
— Плотно набейте макулатуру в картонную коробку или сложите в стопку и перевяжите веревкой — картонную коробку можно прихватить скотчем
— В предназначенной для сдачи макулатуре не должно быть тетрапаков, кусков пластика и пленки.
— Стекло: банки и бутылки необходимо помыть изнутри, удалить остатки жидкости, а также крышки и пробки.
— Металл: алюминиевые банки необходимо сплющить и удалить остатки жидкости.
— Батарейки (только целые, не гнутые), CD-диски.

Собранное вторсырье отправится на переработку.
Вторсырье, не соответствующее вышеприведённым требованиям, приниматься не будет, т.к. его не примет сборщик сырья. Все требования продиктованы производственной необходимостью.
Заготовитель вторсырья в Сергиевом Посаде тел. 8-926-422-17-18

Раздельный сбор отходов проводится волонтерами и всегда они нужны.
Присоединяйтесь!

В Сергиевом Посаде координатор Анна Семьянская, тел. 8-985-816-11-76.
В Хотькове координатор Анастасия Феткулина, тел. 8-916-063-69-59.
в Семхозе координатор Мария Григоренко, тел. 8-926-560-69-43

На фото РАДИО ПОСАД: так выглядит один из пунктов раздельного приёма мусора в городе Москве (70 км от Сергиева Посада). Наверное, там городские власти не меняются столь часто, что не успевают, как бы это помягче выразиться…

 

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[3]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[4]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.