Раздвижные двери-книжка

logo

al-1

Прекрасный вариант для узкого коридора, балкона или гардеробной – создаёт стильный, элегантный вид. В последнее время раздвижные алюминиевые двери востребованы не только для межкомнатных и балконных проемов, но и в качестве входных дверей.

Складывающаяся пополам створка двигается по встроенному в верхнюю часть коробки рельсу. В закрытом состоянии дверь фиксируется при помощи замка с крючкообразным ригелем.

Преимущества дверей-книжек

Достоинств этих дверей действительно много. Мы обсудим основные.

  • Это модно. Двери-книжка сейчас набирают небывалый размах. Они действительно смотрятся очень стильно и хорошо вписываются в интерьер.
  • Это комфортно. Бесшумный и удобный вариант для спальной, чтобы не разбудить любимую жену и детей.
  • Это легко. Двери-книжка легко устанавливаются. Не требуется особых навыков и оборудования.

И даже недостаток дверей – плохая звукоизоляция сейчас исправлен. Используются специальные звукоизолирующие подкладки, в том числе и между половинами дверного полотна.

Механизм двери-книжки

Выбирая двери важно обращать внимание на управляющий механизм. Большинство покупателей не знают нюансов выбора, и недобросовестные продавцы наживаются на этом. Рассмотрим основное.

Направляющее устройство:

  • Нижнее. Дверь ездит по нижнему рельсу, вверху только фиксируется. В щель постоянно забивается пыль, но это легко устраняется использованием пылесоса.
  • Верхнее. Основной – верхний рельс. Почти не засоряется, но на неё нацелена большая нагрузка. Если не рассчитывать силы, то дверь может соскочить. Но все недостатки уравниваются длительным сроком службы.

Покрытие:

  • Анодированное. Оксидная плёнка, которая очень долго держится. Основное покрытие направляющих устройств.
  • «Серебряное». Красиво и практично. Блестящее покрытие подходит для тех, кто любит яркие цвета.
  • Бронзовое. Сказать кратко – классика. Если оформление интерьера приближенно к Средним векам, бронзовое покрытие направляющего устройства – то, что нужно. Оно не будет выделяться, а подчеркнёт стиль по-особенному.
  • Деревянное. Многие любят именно такое покрытие направляющего механизма. Возможно, потому что это как бы ближе к природе?!

Ролики или ползунки. Надёжно закрепляют дверь и обеспечивают бесшумный и плавный ход. В качестве материала используют пластик.

Стиль дверей-книжек

Современное производство позволяет создавать двери всевозможных дизайнов. Поэтому, мы сосредоточимся на основных стилях.

  • Классика – стиль на все времена. Утончённость и изысканность форм создаёт неповторимую атмосферу совершенства и лёгкости. Гармоничность деталей, доведённая до идеала, приковывает взгляд. Двери-книжка раздвижные придают помещению мягкую изящность, пропитывая и наполняя его духом великих творений эпохи Ренессанса.
  • Ретро. Строгая лаконичность форм воплотила в себе лучшие тенденции эпохи минимализма. Универсальная простота и абсолютная правильность всегда смогут оттенить или дополнить интерьер. Двери-книжка в стиле ретро, несмотря на кажущуюся простоту линий, действительно способны придать помещению чувство законченности и завершенности.
  • Свободный стиль. Простота, лёгкость и смелость порой наполняют помещение особенным очарованием новизны и свободы. Неординарность, выраженная в доступной и понятной форме, располагает к отказу от условностей и неформальности. Межкомнатные двери свободного стиля придадут интерьеру необузданность молодости и яркость, добавив при этом свежие оттенки безупречного стиля.
  • Современный стиль. Лёгкий диссонанс и изящная плавность линий вызывают чувство мягкости и текучести в сочетании с необычностью и свежестью. Межкомнатные двери современного стиля вобрали в себя всю элегантность, на которую только способно современное искусство. Их уникальный дизайн – это идеальное воплощение пластики форм дополненной ноткой сюрреализма.
  • Реализм. Прочность и незыблемость традиций – фундамент, на котором держится благополучие и респектабельность. Двери-книжка раздвижные в «реальном» стиле удачно совмещают роскошь достойную королей и классическую простоту. Они привнесут атмосферу солидности и надёжности и вместе с тем тонкого аристократизма, создавая ощущение защищенности.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *