«Разгрызть гранит» в «алмазной республике»

logo

11 Jul 2018/«Разгрызть гранит» в «алмазной республике»

Ученики Сергиево-Посадского физико-математического лицея вновь защитят интеллектуальную честь нашего города.

Прямо сейчас команда от Сергиева Посада под предводительством Елены Васильевны Шатковой, преподавателя физики, отправилась на очередные международные интеллектуальные игры, проходящие в Якутии с 8 по 15 июля. Наш коллектив выступает в «дисциплине» «Туймаада» — под этим названием скрывается международная олимпиада по математике, физике, химии и информатике. Сегодня ребят ждёт второй тур, а уже завтра, 12 июля, организаторы огласят результаты. Напомним, что ученики физматлицея уже добивались высоких результатов на престижной «битве интеллектов»: в 2015 году тогдашний девятиклассник Роман Клыпа стал бронзовым призёром олимпиады в номинации «Физика», а в 2016-м медали того же достоинства, но по математике, получили Всеволод Ефремцев и Мария Тихонова.

Естественно, едут школьники в первую очередь не за наградами, а за опытом и общением с людьми своего «IQруга». «Вполне очевидно, что такие игры необходимы. Это позволяет ребятам встретиться с единомышленниками из разных уголков земного шара. Замечательно, что международная олимпиада «Туймаада» расширяется. Ребятам интереснее соревноваться с соперниками из разных стран, чтобы сравнить свои возможности и подружиться», — поделилась Елена Васильевна с организаторами игр.

 

Иннокентий Майоров
Фото Дамира Шавалеева

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *