Разгромивших парк в Коломне хулиганов задержали благодаря системе «Безопасный регион»

logo
Разгромивших парк в Коломне хулиганов задержали благодаря системе «Безопасный регион»

РИАМО, Николай Корешков

 Правоохранительные органы регулярно фиксируют преступления и правонарушения, которые удалось предотвратить или раскрыть в Подмосковье с помощью системы видеонаблюдения «Безопасный регион», так, были задержаны хулиганы, разгромившие парк в Коломенском округе, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области.

«В конце июля этого года в дежурную часть УМВД России по Коломенскому городскому округу поступило сообщение о том, что в парке Мира и на близлежащей к нему территории повреждено имущество. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как в темное время суток семеро молодых людей ходили по парку и буквально крушили все на своем пути: повредили два дорожных знака, сломали несколько садово-парковых скамеек и мусорные урны, опрокинули одну скамейку в фонтан, перевернули клумбы с цветами», — говорится в сообщении.

Всех злоумышленников сотрудникам полиции удалось задержать. Нарушители оказались местными жителями, трое из них на момент совершения преступления были несовершеннолетними. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В отношении правонарушителей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее в Балашихе мужчина под камерами видеонаблюдения совершил поджог легкового автомобиля. Злоумышленник облил капот и колеса машины жидкостью и поджег. Виновник был опознан и объявлен в розыск. На сегодняшний день предварительное следствие закончено, в ближайшее время дело будет передано в суд.

«А в городе Электроугли видеокамеры засняли «побег лося». В половине четвертого ночи лось бежал по улице Советской вдоль высокой металлической ограды, но неожиданно решил перескочить через нее. За оградой оказался детский сад. Преодолев препятствие, животное упало на бок, поднялось и еще быстрее побежало дальше», — добавляется в сообщении.

В 2017 году приоритетными участками развития системы «Безопасный регион» были определены наиболее крупные города с населением свыше 100 тысяч человек: Балашиха, Домодедово, Жуковский, Звенигород, Ивантеевка, Коломна, Королев, Красногорск, Люберцы, Мытищи, Ногинск, Одинцово, Орехово-Зуево, Подольск, Пушкино, Раменское, Сергиев Посад, Серпухов, Химки, Щелково, Электросталь.

Основными направлениями для развития системы «Безопасный регион» в 2018-2021 годах являются обеспечение видеонаблюдением населенных пунктов с населением более 10 тысяч человек. На сегодняшний день к системе видеонаблюдения «Безопасный регион» подключены все муниципалитеты Подмосковья, установлено более 22 тысяч видеокамер.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.