Развитие «Золотого кольца» поддержано на высшем уровне

logo
Развитие «Золотого кольца» поддержано на высшем уровне
 

Первое в этом году заседание Совета законодателей Центрального федерального округа состоялось в Сергиевом Посаде. Во Дворце культуры им. Гагарина собрались полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов, вице-губернатор Подмосковья Наталья Виртуозова, а также спикеры парламентов из 7 регионов, входящих в ЦФО.

Развитие «Золотого кольца» поддержано на высшем уровне

Сергиев Посад для высокого собрания выбрали не случайно. Власти Подмосковья подготовили на этот год программу по привлечению туристов в Сергиев Посад и другие города «Золотого кольца». Мероприятия пройдут в рамках празднования 50-летия этого маршрута.

«По данным Всемирной туристической организации, туризм даёт импульс к развитию более чем 50 отраслям народного хозяйства. В ЦФО есть что предложить туристам, своим и зарубежным. Традиционно привлекательным для туристов, как и в советские годы, остаётся «Золотое кольцо России», – отметил Игорь Брынцалов, председатель Московской областной думы.

Если говорить о Подмосковном регионе в целом, то здесь насчитывается несколько тысяч культурных достопримечательностей. Развитие внутреннего и въездного туризма сегодня в приоритете. Эту задачу  поставил президент страны в своем послании к Федеральному собранию.

«Золотое кольцо» – это важно, тем более, 50 лет маршруту. Президент поддержал инициативу не только восстановить прежнее «Золотое кольцо», но и добавить в него ряд субъектов, – проинформировал Александр Беглов, полномочный представитель президента в ЦФО. – Сейчас поднят вопрос о школьном туризме».

Речь также шла о развитии инфраструктуры, а это значит, что в города подтянутся инвесторы, подрастёт экономика

В Подмосковном регионе реализуется кластерный подход к развитию территорий, что позволяет сконцентрировать внимание на каждом из объектов. В пример привели Истру с проектом «Русская Палестина» и наш город Сергиев Посад – «Врата Золотого кольца». 

Представители других регионов страны, – а это Владимирская, Тульская, Орловская области, – поделились своим опытом туристического развития.

 

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Кирилл Емельянов

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Достопримечательности Сергиева Посада
Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.