Разберёмся с компенсациями платы за вывоз мусора

logo
Разберёмся с компенсациями платы за вывоз мусора | Комментарии | ТВР24 | Сергиево-Посадский район
 

С 1 января вывоз мусора выделен в отдельную коммунальную услугу. Льготники, которые получают ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, станут получать компенсацию на вывоз мусора в автоматическом режиме. Обращаться по этому вопросу в соцзащиту не надо. Подробности – у Веры Васильевой, заведующей отделом Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения.

Разберёмся с компенсациями платы за вывоз мусора

 

Автор: Полина Иноземцева

Источник: ТВР24

 


Комментариев к материалу — 3

  1. Роман

    Здравствуйте. До выделения в отдельную строку данной услуги, вывоз мусора входил в графу » содержание помещения». Как ветеран боевых действий, я имею льготу на компенсацию оплаты этой графы, для меня и членов моей семьи. После выделения «вывоз ТКО»-меня лишили, получается, N-ной суммы компенсации? Кроме того, что сумма, напротив графы «вывоз мусора» выросла (на самом деле привязка количества мусора к квадратуре жилплощади крайне некорректна-кто то живет семьей из 7 человек в «однушке» в 40 кв.м, а кто то в такой же «однушке» живет один, соответственно и количество мусора разное). Отсюда и сумма платежки выросла, в отличие от зарплаты. Но разве законы РФ позволяют принятие нормативно-правовых актов, ухудшающих положение граждан? Однако мы имеем то, что имеем. Хотелось бы прояснить эту ситуацию, по крайней мере, услышать внятное объяснение от должностных лиц нашего района. Спасибо.

    1. Виктор Иванович

      Проконтролировать ФАКТИЧЕСКОЕ нахождение людей в помещении как понимаете невозможно, а вот определить их расчетное количество исходя из площади жилья-вполне по силами уже такое вот РАСЧЕТНОЕ число людей,которые могут находиться на конкретной площади видимо и легло в основу предложенной для определения объема мусора методики, что более реально,нежели возможность находиться семи жителям в однокомнатной квартире…
      Что касается льгот-сейчас пошел процесс их пересчета различным категориям. Видимо их список будет продолжаться…
      куда важнее задуматься над ситуацией,когда нормативный лимит объема накопления мусора иссякнет и уже тогда придется за каждый дополнительный пакет мусора доплачивать из семейного бюджета. Это сейчас ни кого не заставишь открутить пробку пластиковой бутылки,что бы она спрессовалась под тяжестью другого мусора….В конце года каждый будет ногами трамбовать контейнеры, что бы не платить за воздух,который сейчас радостно возят эти все «компании» на полигон за настоящие деньги…Об этом нужно думать уже вчера,что бы потом, в конце года, не переживать…

  2. Виктор Иванович

    Если и правда кто то ищет справедливости в этом вопросе,то необходимо перенять опыт зарубежных стран, где разрешено собирать и выносить мусор в специальных мешках,имеющих нечто подобие почтовой марки, в стоимость которой включено оплата за сбор, вывоз и утилизацию мусора определенного объема…Тогда не нужно было бы ни кого агитировать за разборный сбор мусора и его прессовку в этих самых мешках…Ну что бы уже «льготники» не выбрасывали пластиковые бутылки с закрытыми пробками,где львиную долю бы составлял объем воздуха…Но никому такая вот адресность и конкретика больше не нужна,кроме меня, в этом районе-так точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.