Равные возможности для детей созданы в Сергиевом Посаде

logo
 Равные возможности для детей созданы в Сергиевом Посаде

 

Отчетная конференция по реализации проекта «Мир равных возможностей» прошла 26 сентября в малом зале дворца культуры им. Ю.А. Гагарина. В основе данного проекта лежит создание системы раннего сопровождения семей с детьми до трех лет. Работа проводилась с детьми, имеющими трудности развития, попавшими в трудную жизненную ситуацию, а также с малышами, посещающими детский сад № 76.

Данный пилотный проект реализовывался всего в трех районах Московской области: в Сергиевом Посаде, поселке Кратово Раменского района и Электростали. Рабочая группа в Сергиевом Посаде осуществляла работу с апреля 2017 по сентябрь 2018 года с помощью выигранного гранта в 3 миллиона рублей. Целью проекта стало воплощение в жизнь задач по адаптации, развитию и обучению детей. 

 Равные возможности для детей созданы в Сергиевом Посаде

В Сергиевом Посаде в рабочую группу вошли детский реабилитационный центр «Оптимист», местное управление соц защиты населения, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и благотворительный фонд «Абсолют-помощь». В ходе конференции всех организаторов проекта наградили благодарственными письмами. Семьям с детьми вручили подарки. По словам директора детского реабилитационного центра «Оптимист» Ольги Солнышкиной, положительная динамика развития детей, участвовавших в программе, очень заметна.

 Равные возможности для детей созданы в Сергиевом Посаде

Всего 78 семей участвовали в данном проекте. Специалисты реабилитационного центра разрабатывали новые методики и приобретали специальное оборудование. Одно из средств реабилитации было продемонстрировано всем присутствующим на конференции. Система называется СаундБим. Его технология позволяет преобразовывать движения в музыку. Таким образом, дети могут выразить себя и начать общаться через музыку и звук. В памяти устройства содержится большое количество инструментов от арфы до саксофона.

 Равные возможности для детей созданы в Сергиевом Посаде

На конференции присутствовали заместитель главы Сергиево-Посадского района Ольга Дударева, уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова и и.о. начальника Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения Роман Соловьев.

Ксения Мишонова поделилась с присутствующими радостью, что данный проект состоялся. Она отметила, что очень важно, чтобы родители не оставались наедине со своими проблемами. Им необходима поддержка общества и помощь специалистов. А именно на это была и будет направлена работа проекта.

 Равные возможности для детей созданы в Сергиевом Посаде

Как сообщила Ольга Дударева, проводилась работа не только по созданию специальных групп и классов, но и по развитию доступной среды для детей с ограниченными возможностями. В Сергиево-Посадском районе насчитывается 1200 детей с инвалидностью. Для их адаптации необходимо проводить такую работу постоянно.

Евгения Звощик

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.      ... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.